Jump to content

Klasse, dass Du unsere große Hunde Community gefunden hast! 

Erstelle in wenigen Sekunden ein Benutzerkonto oder logge Dich noch einfacher mit Deinem Facebook oder Google account ein. 

➡️  Konto erstellen | Login

Hundeforum Der Hund
Dinka

Zu hohe Blutwerte beim Hund

Empfohlene Beiträge

Hallo,

ich wollte euch um Rat fragen.

Beim meiner Hündin ( 10 Jahre alt) hat der Tierarzt hohe Blutwerte festgestellt.

Es sind Röntgenaufnahmen gemacht worden. Bei meiner Hündin das Herz und Leber ist vergrösert dazu kommt, die Leberwerte sind sehr erhöht.

Ich soll mit Futter aufpassen.

Jetzt meine Frage, kann mir jemand etwas mehr zu den Blutwerten sagen?

Sie bekommt schon Diätfutter von Hills weil sie auch probleme mit übergewicht hat.

Aber ich denke das hängt auch mit Tabletten, Sie bekommt Amplodipin 2x täglich 10mg ( wg. zu hohen Blutdruck).

Die werte: ( ich schreibe nur die überhöhten bzw. niedrigen Werte auf) o.k.

Calzium 2,85 mmol/l

Harnstoff 3 mmol/l

Phosphat 1,25 mmol/l

Bilirubin(TBIL) 10 µmol/l

ALT 115 U/l

ALKP 325 U/l

GLU 5,9 mmol/l

MCV 68 fl

MCH 24,41 fmol

MCHC 35,79 mmol/l

RDWc 13,46 %

Granulozyten 75,3 %

Lymphozyten 19,4 %

Monozyten 0,4 M/l

Thrombozyten (PLT) 297 G/l

Mittleres Thrombozytenvolumen(MPV) 7,9 fl

Bitte um Antwort.

Habe gelesen über Infusionen. Stimmt das. Wie kann ich meinem Hund helfen.

Soll ich Trokenfutter für Leber und Herzkranke Hunde bestellen. Oder kennt jemand Homöopatische Mittel.

Bitte um Hilfe, Danke

Dinka

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Ich hab leider nicht so viel Ahnung von Blutwerten aber was sagt denn dein TA, außer, das die zu hoch sind.

Der muß dir doch noch irgendetwas dazu gesagt haben.

Ansonsten würde ich ihn noch mal anrufen und mir die Werte erklären lassen.

Du machst dir Sorgen, verständlicher Weise, dann soll er dich auch bitter aufklären.

Meiner Meinung nach.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Hallo Tröte,

ich habe mit dem Tierarzt gesprochen, habe gefragt was kann man machen.

Sie sagte mir nur mit " Sie können nichts machen, nur dem Hund weniger zu essen geben " damit sie zuerst weniger wiegt.

Was man noch machen kann ( von Ihrer Sicht) Ultraschall-untersuchung.

Aber ich frage mich wozu Ultraschall wenn sie mir sagt für die Leber kann man nichts machen.

Das die Leber und Herz groß sind hat sie jetzt im Röntgenbild gesehen.

Ultraschall bedeutet für meinen Hund " nur Stress" also muß ich Ihr Narkose geben damit sie ruhig liegt und das in dem Alter möchte nicht unbedingt. ( wenn es nicht sein muß) und nur damit sie die größe ausmessen können. Nein das mache ich nicht.

Ich habe vom Spezielem Futter gelesen aber zuerst müßte ich wissen was vesteckt sich unter den Blutwerten, auf was muß ich achten.

Es gibt für verschiedene krankheiten Trockenfutter.

Eigentlich müßte ich ich spezieles Trockenfutter für, Leber, Herz und Stoffwechsel haben. Aber ich glaube so ein Futter gibt es nicht, höchstens alle kaufen und dann mischen.

MFG

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Entschuldigung, habe dein Name verwechselt. Sponsor

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Hallo Dinka: das Mittel das deine Hündin bekommt ist ein Blutdrucksenker. Blutbild sollte komplett eingestellt werden mit Referenzwerten.

Vielleicht solltest DU mal über eine Ernährungsumstellung weg vom TroFo nachdenken!

Wie viel wiegt deine Hündin? Bei schlechten Leberwerten wird normalerweise ein Mariendistel Präparat gegeben

Würde mir unbedingt eine zweite Meinung einholen.

Gruß Hannah

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

Ja, stimmt

über Mariendistel Präparate habe ich gelesen.

Habe gestern auch schon das "Lega Phyton" bestellt. Es ist ein Pflanzliches Mittel.

Werde mit 2 x 2 Tabl tägl. geben 10 Tage lang und dann kleinere Dosis.

Und ich habe das Tockenfutter hepatitic non Hills noch bestellt.

Das ganze möchte ich noch mit Reis strecken.

Vielleicht kennt sich jemand aus dem Forum und könnte mir sagen was sich unter den Blutwerten von meinem Hund noch versteckt.

Für jede Info bin ich dankbar.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag

  • Das könnte Dich auch interessieren

    • Blutwerte beim Hund - Referenzwerte / Normalwerte

      [table head=Enzyme|Einheit|Normalwert] a-HBDH|U/l|bis 50 a-Amylase|U/l|bis 1650 ALT (GPT)|U/l|bis 55 AP|U/l|bis 108 AST (GOT)|U/l|bis 25 Cholinesterase|U/l|1500-3000 CK|U/l|bis 90 g-GT|U/l|bis 5 GLDH|U/l|bis 6 LDH|U/l|bis 100 Lipase|U/l|bis 300 [/table] [table head=Substrate|Einheit|Normalwert] Bilirubin, gesamt (I)|µmol/l|bis 3.4 Bilirubin,direkt (II)|µmol/l|bis 2.6 Cholesterin|mmol/l|3.1-10.1 Gallensäuren|µmol/l|20, postprandial 40 Eiweiß|g/l|54-75 Glukose|mmol/l|3.05-6.1 Harnstoff|mmol/l|3.3-8.3 Harnsäure|µmol/l|6.0-65.0 Kreatinin|µmol/l|35-106 Lactat|mmol/l|0.5-0.3 Triglyceride|mmol/l|0.29-3.88 [/table] [table head=Elektrolyte|Einheit|Normalwert] Calcium|mmol/l|2.3-3.0 Chlorid|mmol/l|96-113 Eisen|µmol/l|19.7.-30.4 Kalium|mmol/l|3.5-5.1 Kupfer|µmol/l|15.7-18.9 Magnesium|mmol/l|0.6-1.3 Natrium|mmol/l|140-155 Phosphat|mmol/l|0.7-1.6 Zink|µmol/l|7.7-19.9 [/table] [table head=Hämatologischer Wert|Einheit|Normalwert] Erythrozyten|T/l (=10 hoch 12/l)|5.5-8.5 Hämatokrit|l/l|0.44-0.52 Hämoglobin|g/l|150-190 Leukozyten|G/l (=10 hoch 9/l)|6-12 Segmentkernige|%|55-75 Lymphozyten|%|13-30 Monozyten|%|0-4 Eosinophile|%|0-6 Basophile|%|0 Stabkernige|%|0-4 Thrombozyten|G/l (=10 hoch 9/l)|150-500 Retikulozyten|%|0.14-1.48 [/table]

      in Gesundheit

    • Golden Retriever geb. 21.05.2012 "von der Reisacher Höhe" sucht Verwandschadt

      Hallo ihr lieben. Mein Golden Retriever (Rufname Casper) ist nun bald 2 Jahre alt. Leider ist es mit in dieser Zeit nicht Gelungen Eltern oder Wurfgeschwister ausfindig zu machen.(Ausser am Tag des Kaufes) Er hat einen Bruder und rinr Schwester, so viel weiß ich. Gekauft habe ich ihn Kirchheim bei München. Sein Vater ist Dansi vom Haus Renner und seine Mutter heißt Cessy von der Reisacher Höhe. Über jede Information würde ich mich freuen.

      in Wurfgeschwister

    • "Eingefallener" Kopf (beidseitig), schlechte Blutwerte, gelegentlich erbrochen

      Hallo liebe Fori´s, ich wende mich mit dem Blutergebnis meines Hundes an euch. Wir sind in Behandlung, aber laut der Tierärztin ist es nichts Dramatisches. Allerdings will ich das nicht glauben. Ich will meinen Hund natürlich nicht kränker machen, als er ist, aber ich denke mit den Blutwerten und dem eingefallenen Kopf gibt es einen Zusammenhang. Ich hänge euch mal ein Bild von 2008 an, das Aktuelle krieg ich nicht hochgeladen, weil es zu groß ist und ich hier keine Bilder verkleinern kann :-( Das Blutbild ist auch angehängt. Er hat am Sonntag recht heftig erbrochen, allerdings nur Galle und nur am Vormittag. Danach war alles wieder wie immer. Er ist weder schlapp, noch sonst was. Blutwerte Paul.doc

      in Hundekrankheiten

    • Hohe Entzündungswerte

      Hallo zusammen,   unsere Hündin ist 12 Jahre alt. Es handelt sich um einen Rhodesian Ridgeback/Podengo Mischling. Im November wurde Ihr die Gebärmutter entfernt. Die OP hat sie gut überstanden und nach der OP gingen die Entzündungswerte wieder in den normal Bereich. Vor 2 Wochen haben wir unseren Hund nochmal überprüfen lassen.  Zähne, Augen, Lymphknoten, alle Organe wurde per Ultraschall gescheckt, vom Bauch wurde ein Röntgenbild erstellt und es wurde Blut abgenommen (großes Blutbild). Alle Werte sind soweit normal nur die Entzündungswerte sind sehr hoch. Daraufhin hat sie 1 Woche Antibiotika genommen und heute wurde nochmal ein Blutbild erstellt. Bis auf die hohen Entzündungswerte ist alles normal.    Unser Hund zeigt auch kein auffälliges Verhalten. Sie isst, trinkt, hat keinen Durchfall, übergibt sich nicht und ist sehr aktiv, wenn man draußen ist. Die Tierärztin ist ratlos und weiß nicht was es damit auf sich hat (sie sagte, dass sie sowas noch nicht gesehen hat). Sie wollte sich jetzt bei anderen Kollegen schlau machen.    Hat jemand mit sowas schon mal eine Erfahrung gemacht?    Vielen Dank schonmal.    

      in Hundekrankheiten

    • Extrem hohe Leberwerte bei jungem Hund

      Hallo ihr Lieben,   Meine anderthalb jährige Hündin hat vor ca. 6 Monaten starken Maulgeruch bekommen (bis heute andauernd) dank einem Bluttest weiß ich nun dass dieser Geruch durch die Leber verursacht wird denn ihre Leberwerte sind 10x höher als normal. Sie ist nicht gelb angelaufen und hat keine Schmerzen im Bauchbereich. Sie frisst normal, bzw für ihre Verhältnisse normal (nicht anders als vor dem Maulgeruch), ist aktiv und fit. Was kann da los sein mit der Leber? Sie scheint nicht zu versagen da sie eben weder Schmerzen hat noch gelb anläuft. - Ich habe Mitte März einen Termin in der Uniklinik Gießen, möchte aber trotzdem schonmal spekulieren was es denn sein könnte..   Futter bekommt sie Barf und TroFu (Wolfsblut oder Real Nature Wilderness)
      Im Barf enthalten: Leinöl, Lachsöl, Kokosöl, Rinderfett, Rindfleisch, Putenbrust, Lachs, Hühnerhälse, Walnüsse, Eigelb, Obst, Gemüse, Vitaminpulver (hochwertig, Astoral Multivital H.A.), getrocknete Kräuter (Petersilie,Minze), Kokosflocken. Natürlich nicht alles in einer Mahlzeit *lach* Man weiß ja nie ob das Futter solche Dinge auslösen kann..   Hat jemand Erfahrungen damit? Klar es kann so viel sein, aber spekulieren schadet nicht.     LG

      in Hundekrankheiten


×

Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie zu, dass wir Cookies verwenden, um unser Angebot zu personalisieren. Mehr erfahren.