juttaschnutta 27. November 2013 Teilen 27. November 2013 Hallo ihr Lieben Bislang hat zu unserem BARF-Plan kein Herz dazugehört (find' ich ziemlich teuer!), aber beim letzten Einkauf wurde wohl etwas verwechselt u. man hat mir ein ca. 3 kg schweres Ri.Herz eingepackt. Wie bekommt ihr das klein? COSO hat nur noch 1 Reißzahn, und mein Ömchen schlingt auch Riesenstücke herunter - was ich natürlich nicht will! Aber dieses Muskelfleisch ist ja schwer zu zerkleinern Friert ihr das erst an, weil man das dann besser schneiden kann? Vielen DANK für eine Antwort! LG Jutta Link zu diesem Kommentar
Gast 27. November 2013 Teilen 27. November 2013 Ich hab das immer mit einem scharfen Messer grob zerkleinert, angefroren geht es tatsächlich einfacher Am besten viertelst Du es zuerst und schneidest die Viertel dann in kleine Stücke Link zu diesem Kommentar
Frau Wuffington 27. November 2013 Teilen 27. November 2013 Mit nem Messer kleinschneiden? Bei uns kostet Herz 3Euro/Kilo vom Rind und 2 Euro/Schwein. Du kannst versuchen, es auf einer Brotmaschine in Scheiben zu schneiden. Macht ne Freundin von mir und funktioniert gut. Link zu diesem Kommentar
juttaschnutta 27. November 2013 Autor Teilen 27. November 2013 DANKE dog - so werde ich's machen, denke ich! Bei uns kostet Herz 3Euro/Kilo vom Rind und 2 Euro/Schwein. Nicht schlecht Susi! Bei uns gibt es nur Ri.Herz - und da kostet das Kilo 4,30 Link zu diesem Kommentar
juttaschnutta 27. November 2013 Autor Teilen 27. November 2013 OriginalbeitragMit nem Messer kleinschneiden? Meinst Du, das geht nicht??? Link zu diesem Kommentar
JaneDoe 27. November 2013 Teilen 27. November 2013 Ich schneide Herz einfach mit einem wirklich scharfen Messer. Das geht wie Butter, da ist nichts schwer zu zerteilen, wenn das Messer stimmt. Link zu diesem Kommentar
Mixery 27. November 2013 Teilen 27. November 2013 Das Fleisch an sich geht eigentlich ganz einfach zu zerschneiden. Was etwas hart ist, das ist das Fett. Ein scharfes größeres Messer nehmen und frisch ans Werk. Link zu diesem Kommentar
JaneDoe 27. November 2013 Teilen 27. November 2013 Ich zerlege viel selbst. Eine Kollektion guter Messer lohnt sich. Ich nutze welche von dieser Marke. Die sind günstig, robust und lassen sich sehr gut reinigen. Dazu ein guter Messerschärfer und auch 40-60 Kilo gehen leicht von der Hand. Link zu diesem Kommentar
gast 27. November 2013 Teilen 27. November 2013 Herzmuskel ist ziemlich derb, das kann man ohne weiteres mit einem anständigen Haushaltsmesser zerschneiden Link zu diesem Kommentar
MaramitJule 27. November 2013 Teilen 27. November 2013 Ich bekomme die mit einem normalen Fleischmesser zerschnitten. Link zu diesem Kommentar
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