Susi und Balou 30. April 2014 Teilen 30. April 2014 Huhu! Mein Anliegen steht ja nun schon da oben, suche eine (bestenfalls einfache, aber vor allem LECKERE ) Sauce Hollandaise. Wer ist so lieb und kann mir da ein Rezept zusammen stellen? Link zu diesem Kommentar
Fusselnase 30. April 2014 Teilen 30. April 2014 Ich will morgen die mal ausprobieren: http://www.chefkoch.de/rezepte/232131094977348/Sauce-Hollandaise.html Ich kann dir dann ja sagen, wie sie geworden ist. Link zu diesem Kommentar
Gast 30. April 2014 Teilen 30. April 2014 Mir auch!!! Brauch für So eine LgBJ Link zu diesem Kommentar
gast 30. April 2014 Teilen 30. April 2014 Zutaten Eigelb Flüssige Butter Salz Zucker Zitronensaft Orangensaft (zu Spargel) Pfeffer Ggf etwas Sahne Anweisungen Eigelb über dem Wasserbad schaumig rühren, dann langsam die flüssige Butter zugeben, weiter rühren. Dann mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Rutscht zu viel Zitronensaft rein, dann kann man es mit etwas Zucker ausgleichen. Der Orangensaft gibt eine besondere Note, wenn die Sauce zu Spargel serviert wird. Sahne kann man noch hinzu geben, muss man aber nicht. Link zu diesem Kommentar
M&M´s 30. April 2014 Teilen 30. April 2014 Kommt auch gut wenn man da noch frischen Schnittlauch,estragon usw. beigibt. Besonders toll sind Chilifäden. Link zu diesem Kommentar
Susi und Balou 1. Mai 2014 Autor Teilen 1. Mai 2014 Danke schon mal für die Antworten! @ Fusselnase Die habe ich auch schon entdeckt und war am überlegen die mal zu probieren, aber wollte dich erst mal hier nachfragen Wie hat sie denn geschmeckt? @Calissa Danke das hört sich ja recht einfach an, wie ist es denn wenn man diese wieder erwärmen möchte, gerinnt die dann auch (wie in dem Artikel von der CK-Seite beschrieben)? Den Geschmack mit Orange kann ich mir ehrlich gesagt gerade nicht vorstellen, aber damit jedenfalls mal abschmecken wird sich sicher lohnen - vielleicht ja unser Geschmack! @M&M´s Die Chilifäden mit in die Sauce und ziehen lassen oder zum Schluss da drüber? Ist auch eine gute Idee, sieht sicher auch toll aus! Link zu diesem Kommentar
gast 2. Mai 2014 Teilen 2. Mai 2014 Es kommt wirklich nur ein kleiner Schuss O-Saft rein. Ja, die wird vermutlich beim Aufwärmen gerinnen. Probiert habe ich es noch nicht, da ist nichts übrig geblieben Link zu diesem Kommentar
Fusselnase 2. Mai 2014 Teilen 2. Mai 2014 Originalbeitrag@ Fusselnase Die habe ich auch schon entdeckt und war am überlegen die mal zu probieren, aber wollte dich erst mal hier nachfragen Wie hat sie denn geschmeckt? Super! Ich bin ja Purist, und die Soße bestand bei mir nur aus Butter, Eigelb, Zitronensaft und etwas Salz (und Wasser). Ich habe vergessen, die Soße hinterher abzuschmecken, aber das war auch gar nicht nötig. Ich habe es mit dem elektrischen Rührgerät gemacht, und wenn man darauf achtet, dass Eigelb und Butter nicht zu warm werden, kann eigentlich nichts schiefgehen. Eben so, wie es in der Anleitung steht. Die Soße war wunderbar cremig und einfach nur lecker. Wir hatten noch Spargelwasser da und die Soße damit auf dem Teller etwas verdünnt bzw. die Soße plus Spargelwasser auf Kartoffeln und Spargel getan. Hm.......... lecker! Link zu diesem Kommentar
Fusselnase 2. Mai 2014 Teilen 2. Mai 2014 ...und wenn man sich mal die Zutatenliste von fertiger Sauce Hollandaise durchliest, schmeckt die selbstgemachte noch dreimal so gut. Mir kommt jedenfalls nie wieder die fertige ins Haus. Link zu diesem Kommentar
Gast 2. Mai 2014 Teilen 2. Mai 2014 Originalbeitrag...und wenn man sich mal die Zutatenliste von fertiger Sauce Hollandaise durchliest, schmeckt die selbstgemachte noch dreimal so gut. Mir kommt jedenfalls nie wieder die fertige ins Haus. Das geht mir genauso. Da graust's den Hund mitsamt der Hütte, wenn man sieht, was alles in der Industriesoße drin ist. Hollandaisetechnisch hab ich mich inzwischen auf diese schnelle Variante verlegt: http://www.hobbykoch24.de/r/items/Schnelle-Sauce-Hollandaise.html Link zu diesem Kommentar
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