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Hundeforum Der Hund
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Alles mit Himbeeren

Empfohlene Beiträge

Ich möchte viele kulinarische Gerichte mit Erdbeeren ausprobieren,aber ncihts was einfach aus dem Netz kommt,sondern persönlich empfehlungen

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Ja was denn nun, Himbeeren, wie in der Überschrift, oder Erdbeeren? :D

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Ich nehm auch Erdbeerrezepte :zunge:

Am liebsten beides als Marmelade

Lg Birgit

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Ups,haha,dann eben beides:D

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Hat keiner Ideen?:0

Schade...

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leider nicht - die Himbeeren und Erdbeeren (und Blaubeeren) schaffen grad mal den Weg hier zu uns nach Hause und dann sind sie schon verputzt :D

oder sie gibt es geputzt zu Eis und Griespudding (also eher die normalen und altertümliche Weise :D )

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Erdbeeren putzen und schneiden, Puderzucker drüber und kurz stehen lassen. Danach kommt Quark dazu, kurz umrühren und fertig.

So machts meine Oma immer und ich liebee es :D

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Käsekuchen mit Himbeerstrudel

200 g Himbeeren

-frisch oder TK

125 g Butter

150 g Kekse

-(Butterkekse)

150 g Kekse

-(Amarettini)

40 g Speisestärke

1 Unbehandelte Zitrone

250 g Mascarpone

750 g Magerquark

200 g Zucker

3 EL Vanillezucker

5 Eier

Eine Springform ausbuttern.

Butterkekse und Amarettini in einem Blitzhacker fein mahlen (Kathi: in einer Plastiktüte mit schwerem Topf klein geklopft), mit der geschmolzenen Butter vermischen und die Mischung in der Form zu einem dünnen Boden andrücken. Dabei einen Rand hochziehen.

Die Himbeeren ggf. auftauen lassen und durch ein Sieb streichen (ergibt etwa 100 ml Püree), in einem Topf erhitzen und mit ½ TL Speisestärke andicken und wieder abkühlen lassen.

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und eine Hälfte auspressen. Den Mascarpone mit Magerquark, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale kurz cremig rühren und anschließend die Eier und 2 EL Zitronensaft unterrühren. Danach die Speisestärke darüber sieben und unterheben.

Die Hälfte der Quarkmasse in der Form verteilen und eine Hälfte Himbeerpüree klecksweise darauf verteilen und mit einem Holzspieß Schlieren durch die Quarkmasse ziehen. Die restliche Quarkmasse darauf verteilen und mit dem Rest Himbeerpüree nochmal dekorative Schlieren ziehen.

60-70 Minuten backen. Den Kuchen vom Formrand lösen und 15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann herauslösen und völlig auskühlen lassen.

Kekskuchen mit Himbeeren

*Boden:

200 g Zucker

250 g Margarine

250 g Mehl

4 Eier

1 TL Backpulver

*Füllung:

750 g TK-Himbeeren

1 Pk Getränkepulver Himbeergeschmack

2 Be Schlagsahne

1 Rama Cremefine® zum Schlagen

3 Pk Sahnesteif

1 Vanillinzucker

225 g Butterkekse

1/2 l Wasser

4 EL Zucker

2 Pk Vanillepuddingpulver

Puderzucker zum Bestreuen

Zutaten für den Boden nacheinander verrühren. Auf ein Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.

Himbeeren ca. 15 Min. antauen lassen. Getränkepulver mit 1/2 l Wasser auflösen und mit 4 Eßl. Zucker und mit Wasser angerührtem Puddingpulver aufkochen. Die Himbeeren dazu geben und vorsichtig umrühren. Die Masse auf dem erkalteten Boden verteilen.

Sahne, Cremefine®, Sahnesteif und Vanillezucker gut steif schlagen. Auf den Kuchen streichen. Die Sahne komplett mit Butterkeksen belegen und mit Puderzucker bestäuben. Das Blech mit Alufolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen

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Mein Lieblingsrezept:

Sekt mit ein paar gefrorenen Himbeeren auffüllen, geniales Sommergetränk :D

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Erdbeeren klassisch, pur:

Erdbeeren putzen und halbieren/vierteln.

Dann mit etwas Zucker und Pfeffer "anmachen". Etwas stehen lassen.

Wahlweise mit Sahne, geschlagener Sahne servieren.

Der Pfeffer hilft auch bei etwas weniger aromatischen Erdbeeren.

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