gast 17. Februar 2015 Teilen 17. Februar 2015 Also Nudeln in allen Formen und Variationen gehen auch immer für ein-Personen Menüs… Bei der Sauce würde ich dann einfach mehr machen und das dann einfrieren. Pizza, wenn man den Teig selbst macht, kann man sich auch eine ein-Personen-Portion nur machen. Ebenso bei Kaiserschmarrn und Pfannkuchen (*hmmmm* ich bekomme Huuuuunger!!!) 1 Link zu diesem Kommentar
Fiona01 17. Februar 2015 Autor Teilen 17. Februar 2015 Calissa du glaubst doch nicht, wenn ich Pizza machen würde, dass ich die dann für eine Person bemessen würde. Link zu diesem Kommentar
Fiona01 17. Februar 2015 Autor Teilen 17. Februar 2015 Danke fürs anstupsen, Stefanie, du warst mir jetzt dadurch geflutscht. Das hört sich auch toll an mit den Knack- und Back-Brötchen. 1 Link zu diesem Kommentar
Nebelfrei 17. Februar 2015 Teilen 17. Februar 2015 Ich nehme an am Wochenende kochdt du sowieso. Da könntest du zb ein paar Pellkartoffeln mehr machen. Die halten im Kühlschrank ein paar Tage, da kannst du einiges effizienter zb Rösti machen. Auch Reis kann man gut zweitverwerten, Gemüse dazu machen, Reis anbraten. Reisomletten, Reis-Gemüse-Ei, langsam in einer kleinen Bratpfanne braten. Da wäre man auch schon nah bei einer 'Spanische Omlette'. Natürlich alles mit Nudeln, Saisongemüse andämpfen, Nudeln kochen, schön mischen. 1 Link zu diesem Kommentar
Bärchen 17. Februar 2015 Teilen 17. Februar 2015 Kleine Kartoffeln kannst du in der Pfanne mit ein paar gewürzen als Beilage anbraten, und Champignons und Paprika bringst du gut weg wenn sie einfach anbrätst, etwas würzt, ein bisschen Sahne oder Creme fine drüber gießt und etwas einkochen lässt. Schmeckt zu fast allem gut und du kannst das Rezept mit den 50gr Champignons auch ausprobieren 1 Link zu diesem Kommentar
Fiona01 17. Februar 2015 Autor Teilen 17. Februar 2015 Die Pellkartoffeln, da bekam ich damals in Flys Thema den Tipp, die in der Mikrowelle zu machen, gehen durch die Mikrowellenzubereitung sowieso ganz flott. Heute hatte ich von gestern noch Salzkartoffeln über, klar mache ich mir dann Bratkartoffeln daraus. Aber ein Rösti wäre dann auch noch mal wieder eine schöne Alternative. Link zu diesem Kommentar
Fiona01 17. Februar 2015 Autor Teilen 17. Februar 2015 Ha ha, Anna, die musstest du jetzt noch unterbringen, die Champignons. Also mal ehrlich, das war ja auch nur ein Beispiel, klar kriege ich Champignongs untergebracht. Ich hab ja sonst auch gekocht und das quer Beet. Nur wenn in einer Rezeptangabe dann steht, nehmen sie 50 g Champignongs, 3 Blätter Basilikum und würzen das dann mit 5 g Parmesan, ja dann verabschiede ich mich davon ganz schnell. Ich finde es aber total süß, wie ihr euch hier einbringt, um mir den Singel-Koch-Alltag zu vereinfachen! Mal ein dickes DANKEEEE an dieser Stelle! Link zu diesem Kommentar
Bärchen 17. Februar 2015 Teilen 17. Februar 2015 Huch was sind denn das für Singles die diese Mengenangaben auch noch nachkochen Kein Thema, mein Mann und ich essen am Tag nur 1x gemeinsam, da muss ich auch schauen das ich entweder viel wiederverwende oder genau plane wenn ich nicht viel wegschmeißen möchte, da kriegt man etwas Übung Link zu diesem Kommentar
Fiona01 17. Februar 2015 Autor Teilen 17. Februar 2015 Ja DAS frage ich mich nämlich auch, Anna. Ist doch total weltfremd, oder? Link zu diesem Kommentar
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