Flusentrude 21. Februar 2015 Teilen 21. Februar 2015 wo hab ich letztens Zitronengras gesehen? ich glaube bei Norma Bei uns gibt`s kein Norma nich! Meine Frage war auch eher - wie ersetz`ich das halbwegs authentisch? Link zu diesem Kommentar
Malt53 21. Februar 2015 Teilen 21. Februar 2015 Wikingersuppe1 kg Kartoffel-gewürfelt1 kg Karotten-in Scheiben3 Kohlrabi-gewürfelt2 l Gemüsebrühe1 Be Sahne2 Bd Petersilie-glatt gehackt1 Pr Zucker4 EL Mehl*Für die Klößchen:250 g Hackfleisch-Sorte nach Geschmack2 Bratwürste-frisch, fein, ungebrüht, vom Darm befreit1 Zwiebeln-fein gewürfelt1 Pr Pfeffer1 Ei3 EL PaniermehlDie Zutaten für die Klößchen vermengen und kleine Klößchen daraus formen. Die Klößchen in etwas Öl braten und beiseite stellen.Das Gemüse und die Brühe in einen Topf geben und garen. Die Sahne mit dem Mehl verrühren und die Suppe damit binden. Die Klößchen und die Petersilie zur Suppe geben und mit Salz und einer Priese Zucker abschmecken. 1 Link zu diesem Kommentar
Fusselnase 21. Februar 2015 Teilen 21. Februar 2015 Bei uns gibt`s kein Norma nich! Meine Frage war auch eher - wie ersetz`ich das halbwegs authentisch? Ich würde einfach etwas Zitronensaft nehmen. Ich kann dir aber auch getrocknetes Zitronengras schicken, wenn du mir deine Adresse gibst. :-) Link zu diesem Kommentar
Flusentrude 22. Februar 2015 Teilen 22. Februar 2015 Danke - aber vielleicht bekomme ich dieses Jahr wieder frisches im Topf. Und der Geschmack von Zitronengras wird eh`überbewertet... Link zu diesem Kommentar
Fusselnase 22. Februar 2015 Teilen 22. Februar 2015 Irgendwo hab ich ein Chicken-Gumbo Rezept.. gilt das auch als Eintopf? Gab es heute bei uns! War lecker! Als nächstes versuche ich den Erdnusstopf von Christiane. 1 Link zu diesem Kommentar
gast 22. Februar 2015 Autor Teilen 22. Februar 2015 Wir eintopfen heute auch wieder. Enorm praktisch, wenn nur ein Topf dreckig wird. 3 Link zu diesem Kommentar
Fiona01 22. Februar 2015 Teilen 22. Februar 2015 Bei uns gabs heute auch Eintopf, und zwar Möhrengemüse. Hier im Münsterland isst man dann auch noch ganz dünn ausgebackene Pfannekuchen dazu, die man in Stücke reißt und in die Suppe gibt. Link zu diesem Kommentar
gast 23. Februar 2015 Autor Teilen 23. Februar 2015 Möhrengemüse als Eintopf...? Bei uns isst man gebratene Blutwurst und Zwiebeln dazu... Lecker. Link zu diesem Kommentar
Pflegefelle 23. Februar 2015 Teilen 23. Februar 2015 Aus meinen restlichen Möhren wurde ein "untereinander" mit viel Speck und Zwiebeln. Dazu gibt es Spiegelei. Link zu diesem Kommentar
gast 13. Oktober 2015 Autor Teilen 13. Oktober 2015 Heute wurde die Eintopfsaison eröffnet! Yummie! Link zu diesem Kommentar
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