Fiona01 17. August 2015 Teilen 17. August 2015 Hallo ihr Lieben, gestern war mir abends nach etwas zu Knabbern, aber ich hatte nichts im Haus. Dann habe ich ein bisschen im Net gewühlt und bin auf diese Chips gestoßen: http://www.chefkoch.de/rezepte/684211170926519/WW-Kartoffelchips.html Ran an den Sparschäler und ausprobiert und ich muss sagen, die Dinger sind echt sagenhaft gut und dabei völlig ohne Fett. Ich habe die Variante mit dem Backpapier gewählt, was dann in etwa so aussieht, bevor man sie in die Mikrowelle gibt: Bei meiner Mikrowelle habe ich dann die Voreinstellung 900 und 600 Watt, 750 fehlt. Ich habe dann 600 Watt genommen und die Chips ca. 6,30 Minuten in der Mikrowelle gelassen. Wenn ihr das nach macht, bleibt dabei und guckt zwischendurch in die Mikrowelle, ob eure Chips schon den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben. Bei mir kommt dann das hier heraus: Knusprige, und die sind wirklich knusprig, leckere Chips. An Würzungen habe ich jetzt ausprobiert Paprika/Salz - geht so, wird leicht bitter Pommesgewürzsalz - joahhh, kann man schon essen Zwiebelsalz - langsam erscheinen Herzchen in meinem Gesicht und Rauchsalz - boah, meine Geschmacksnerven explodieren! Kleiner Tipp, passt beim Würzen auf, dass ihr nicht zu viel Salz nehmt. Und jetzt viel Spaß beim Nachmachen! 1 Link zu diesem Kommentar
gast 17. August 2015 Teilen 17. August 2015 Und auch nicht zu viel Chili oder Pfeffer! Aber knusprig werden die wirklich! Tolles Rezept, danke dafür! Link zu diesem Kommentar
Fiona01 17. August 2015 Autor Teilen 17. August 2015 Haste schon ausprobiert, Ute? Büdde gerne, irgendwie müssen wir diese fiesen Viecher, die nachts unsere Klamotten immer enger nähen, ja besiegen. Link zu diesem Kommentar
gast 17. August 2015 Teilen 17. August 2015 Ja klar - das ging ja schnell (Minikartoffel)! Aber nun ist mein Mund taub...... An der Würzung muss ich noch arbeiten! Link zu diesem Kommentar
gast 17. August 2015 Teilen 17. August 2015 Also ich habe die Chips gerade mal gemacht, aber in meiner Mikrowelle werden sie nur punktuell knusprig Geschmacklich sind sie super, allerdings schmecken die knusprigen Ecken besser als der etwas zähe Rest. Ich habe sie hier mit bestreut: http://www.amazon.de/Block-House-W%C3%BCrzsalz-500-GR/dp/B0067TAGXO Link zu diesem Kommentar
Fiona01 17. August 2015 Autor Teilen 17. August 2015 Ok, dann wird jetzt die nächsten 10 Minuten nur genuschelt, Ute. Marisa sie sollten schon durchweg braun sein, vielleicht nimmst du noch eine andere Einstellung? So ein ähnliches Salz hatte ich gestern auch, ist aber jetzt alle. Das war göttlich! Ich überlege gerade, ob man die kleinen Scheißerlein auch mit Käse bestreuen kann. Link zu diesem Kommentar
gast 17. August 2015 Teilen 17. August 2015 Käse geht bestimmt auch, aber vielleicht lieber erst die letzten 2 Minuten? Link zu diesem Kommentar
gast 17. August 2015 Teilen 17. August 2015 Ich überlege gerade, ob man die kleinen Scheißerlein auch mit Käse bestreuen kann. BESTIMMT! 1 Link zu diesem Kommentar
gast 17. August 2015 Teilen 17. August 2015 Ich habe nicht richtig gelesen und bin schon beim Wort "Chips" aufgesprungen und in die Küche gerannt. Im Backofen brutzeln gerade welche mit Fett, genauer mit Kürbiskernöl, Salz, Paprika und Kräuterlingpulver. Bin gespannt! Aber vermutlich werden sie matschig, ich hätte es lieber ohne Öl versuchen sollen. Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden