asti 19. Februar 2017 Teilen 19. Februar 2017 Ich habe heute gekocht und so lecker, dass ich es mit euch teilen möchte. Ich habe die Woche tatsächlich drei Kohlköpfe gekauft, da sie so günstig und regional waren. So gab es Montag und Dienstag Schmorkohl. Heute habe ich dann was anderes ausprobiert, was auch für zwei Tage plus zum Einfrieren (also 4 Tage für eine Person) reicht: Erst habe ich vom Weißkohl den Strunk entfernt und dann den restlichen Kohl in Stücke geschnitten. Dann habe ich eine Zwiebel im Topf in Öl angeröstet und anschließend den Kohl hinzu gegeben. Anschließend habe ich 1 1/2 l Gemüsebrühe drüber gegeben und 3 Esslöffel Senf hinzu gegeben. Nach 20 Minuten habe ich 4 Kartoffeln hinein geschnitten und gar kochen lassen. Mit Salz habe ich es abgeschmeckt. Es ist super lecker. 5 Link zu diesem Kommentar
Estray 19. Februar 2017 Autor Teilen 19. Februar 2017 Yeah, mal ein Kohlrezept. Ich kaufe nie Kohl, weil ich mich damit einfach nicht auskenne. Das werde ich mal probieren . 1 Link zu diesem Kommentar
gast 19. Februar 2017 Teilen 19. Februar 2017 Danke für die Idee was ich mit meinen 2 Kohlköpfen machen kann. Wird gleich morgen getestet. 1 Link zu diesem Kommentar
asti 19. Februar 2017 Teilen 19. Februar 2017 Alternativ geht auch Schmorkohl (das letzte Gericht auf der Seite): http://tsv-giessen.de/vegane-rezepte.html Link zu diesem Kommentar
Estray 19. Februar 2017 Autor Teilen 19. Februar 2017 Sehr cool, dass ihr auf der Seite vegane Rezepte veröffentlicht. Hier werden auf den Tierheimfesten Würstchen gegrillt, was ich nicht so ganz nachvollziehen kann. (Also dass man Fleisch grillt schon, nur ist ein Fest eines Tierschutzvereins nicht so ganz der passende Anlass dafür, finde ich). So ein Fest wäre mal ne prima Möglichkeit die Leute für vegetarische / vegane Speisen zu begeistern. In meinem Lieblingstierheim gibts immer vegetarische / vegane Burger, die ein Traum sind und mir schon als Fleischesser total gut geschmeckt haben und veganes Chilli (auch lecker). Den Besuchern schmeckts . 1 Link zu diesem Kommentar
asti 19. Februar 2017 Teilen 19. Februar 2017 Bei uns ist das auch immer wieder in der Diskussion. Geeinigt wurde sich das letzte Mal, dass es 1/3 Würstchen von einem regionalen Landwirt gibt, bei denen die Schweine und Rinder draußen leben dürfen und der Rest vegetarisch/vegan war. Unsere Crepes waren alle vegan. Gibt es in deinem Lieblingstierheim an dem Tag gar kein Fleisch? Link zu diesem Kommentar
Estray 19. Februar 2017 Autor Teilen 19. Februar 2017 Die Leute überleben einen fleischfreien Tag, ganz sicher. 1 Link zu diesem Kommentar
asti 19. Februar 2017 Teilen 19. Februar 2017 Das denke ich auch Magst du mir dein Lieblingstierheim nennen? Dann kann ich das mal bei uns in die Diskussion einbringen Link zu diesem Kommentar
Estray 19. Februar 2017 Autor Teilen 19. Februar 2017 Ludwigsburg. Die Speisen laufen super, die Leute stehen Schlange. Ne Salatbar und Kuchen gibts natürlich auch. 1 Link zu diesem Kommentar
Nebelfrei 19. Februar 2017 Teilen 19. Februar 2017 Ich finde ja auch immer, dass die Zusammenstellung des Angebotes falsch ist. Die veganen (oder auch vegerarischehn) Speisen sind immer als erstes weg, weil eben auch Fleischessen gern mal qas anderes essen. Ich habe das schin so oft g3sagt, aber immer wird falsch bestellt und man muss sich beeilen, um noch was in der Richthng zu bekommen. Würstchen finde ich jetzt eher übel, aber eben Vegi-Burger, Falaffel etc lieben eigentlich alle 1 Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden