gina131 6. Oktober 2008 Teilen 6. Oktober 2008 Hallo - ich nochmal mit ´ner Frage Ich habe eben mal pauschal im Supermarkt nachgefragt, was die mit dem Obst und Gemüse machen, welches nicht mehr verkauft wird. Hilfe, nun habe ich für -,50 € ´ne ganze Kiste voll mit Äpfel, Birnen, Karotten, Brokoli und Salat mitbekommen. Hmmmm... das ist nun auch für meine beiden Schlemmermäuler zuviel auf einmal Gut - es hat sich jetzt herauskristallisiert, das Cenny mehr der Obstfreak ist und Gina mehr auf Gemüse steht. Was mache ich jetzt damit???? Kann ich schonmal alles pürrieren und dann einfrieren? Und... bei Äpfeln - muss ich die Kerne rausschneiden oder kann ich alles zusammen zerkleinern? Boah, bei der Menge bin ich jetzt echt erstmal erschlagen Link zu diesem Kommentar
gast 6. Oktober 2008 Teilen 6. Oktober 2008 Ich friere auch immer ein (püriert). Link zu diesem Kommentar
Renate 6. Oktober 2008 Teilen 6. Oktober 2008 Ich friere auch schon mal ein, wenns was umsonst aus der Kiste im L***l gab! Bei Äpfel bitte die Kerne IMMER rausmachen! Link zu diesem Kommentar
gina131 6. Oktober 2008 Autor Teilen 6. Oktober 2008 Puuuuhhhhhhhhhhhh... ...dann weiss ich ja jetzt, was ich morgen ab 18.30 (nach 11 Std. Arbeit) zu tun habe Was frage ich auch so blöde nach Bei den Birnen werde ich dann auch die Kerne entfernen und, wenn ich dat jetzt im Barf-Buch richtig verstanden habe, werde ich dat Brokkoli erstmal in Salzwasser legen, damit das "Ungeziefer" auch ja alles rauskommt. Boah - das wird ein langer Abend (aber heute habe ich echt null Bock mehr dazu) Link zu diesem Kommentar
Renate 6. Oktober 2008 Teilen 6. Oktober 2008 Brokkoli, Blumenkohl und alle Kohlsorten sollten leicht angedünstet werden! Bei Birnen aufpassen, die verursachen schon mal *Düfte* hinten raus und können stopfend wirken! Link zu diesem Kommentar
gast 6. Oktober 2008 Teilen 6. Oktober 2008 werde ich dat Brokkoli erstmal in Salzwasser legen, damit das "Ungeziefer" auch ja alles rauskommt. Wenn der Brokkoli länger im Tiefkühler liegt, dann ist da auch nix mehr mit Ungeziefer. Nur noch ne nette Proteineinlage. Link zu diesem Kommentar
Entchen 6. Oktober 2008 Teilen 6. Oktober 2008 Ich püriere auch immer eine größere Menge und friere alles portionsweise (für ein Paar Tage) ein. Link zu diesem Kommentar
Jack_pauli 10. Oktober 2008 Teilen 10. Oktober 2008 Nun hab ich mal ne wirklich blöde Frage.... gehen die Vitamine beim einfrieren nicht kaputt??? Link zu diesem Kommentar
Tina+Sammy 11. Oktober 2008 Teilen 11. Oktober 2008 Nein- wieso sollten sie auch?! Frisches Obst und Gemüse direkt einzufrieren hält mehr Vitamine "am Leben", als wenn es noch 2,3 Tage rumsteht Link zu diesem Kommentar
wautzi 28. Oktober 2008 Teilen 28. Oktober 2008 hm, das ist ja ne gute idee. Ich steh vier mal täglich in der Küche und schneide Obst und Gemüse klein. wenn ich es nicht klein genug schneide verweigert Arni es. Was komisch ist, er frisst Äpfel und Bananen getrennt, aber mit Joghurt oder Hüttenkäse nicht Dann hab ich mal versucht zu pürieren, allerdings ist das bei 60 g Portionen schwierig. Püriert ihr alles miteinander oder jede Sorte einzeln? Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden