UliH. 23. Januar 2009 Teilen 23. Januar 2009 Ich gebe die getrockneten Streifen in ausgediente "Tomatenkartons". Das Material ist ähnlich den Eierverpackungen. Ein paar Löcher rein gemacht und mit Zewa abgedeckt. Da das Dörrgut ja 100%ig trocken sein soll, schimmelt es auch nicht und hält sich ewig. Link zu diesem Kommentar
gast 1. Februar 2009 Teilen 1. Februar 2009 Ich hab bisher nur Hühnerfleisch gedörrt und das ist der absolute Renner. Mit Innereien möchte ich auch noch versuchen Link zu diesem Kommentar
Ulla 1. Februar 2009 Teilen 1. Februar 2009 Hi, Man kann fast alles dörren, jedoch sollte das Fleisch möglichst kein Fett enthalten weil es dann umso schneller schimmelt. Lunge ist ein super Leckerchen, toll zum Dörren und hat praktisch keinen Nährwert, also darf davon auch mal etwas mehr in den Hund. Leber gibt richtige krosse Chips, da kann Hundi schön knuspern - allerdings darfs davon nicht zuuu viel sein wegen dem Vit. A Überschuß. Hühnerbrust und auch Fischfilets geben auch schöne knackige Knusperstückchen. Den Ideen sind also fast keine Grenzen gesetzt, außer durch die Riechorgane der Mitbewohner - auf Pansen + Co. sollte man in den eigenen vier Wänden besser verzichten. Generell gilt: Die Stücken nur geringfügig größer schnibbeln als die Endgröße sein soll, sie ziehen sich gar nicht so stark zusammen. Tiefgefroren und leicht angetaut kann man jegliches Fleisch am allerbesten zurechtschneiden. Ich lasse meinen Dörrautomaten immer je nach Größe der Brocken 8-10 Stunden laufen, dann ist alles bestens trocken (läßt sich auseinanderbrechen) und kann nach dem Auskühlen weggepackt werden - wie oben schon geschrieben besser nicht luftdicht, sonst schimmelts. Link zu diesem Kommentar
Gaga75 3. Februar 2009 Autor Teilen 3. Februar 2009 Vielen lieben Dank für Eure Hilfe !!! Die erste Ration war Hühnerleber. Kam sehr gut an. Mal schauen was ich als nächstes teste. Liebe Grüße Katja Link zu diesem Kommentar
leveemaus07 14. Juli 2012 Teilen 14. Juli 2012 Putenbrust,Hähnchen & Hühnermagen habe ich probiert würde gerne noch mehr Sachen ausprobieren bitte um eure Vorschläge was eure Schätze bekommen Und wo bewahrt ihr die Leckerlies ? Habe meine erstmal in eine Blechdose rein gemacht Link zu diesem Kommentar
gast 14. Juli 2012 Teilen 14. Juli 2012 In einer Blechdose sind gedörrte Leckerlis nicht so gut aufgehoben (Schimmelgefahr), besser sind Leinensäcke° Link zu diesem Kommentar
5silvern 15. Juli 2012 Teilen 15. Juli 2012 Ist ein Dörrautomat von den Stromkosten her günstiger als das Backrohr? Belegt ihr die Siebe mit Backpapier, die lassen sich sonst doch schlecht reinigen oder kann man die in die Spülmaschine geben? Link zu diesem Kommentar
Tibet-Mix 15. Juli 2012 Teilen 15. Juli 2012 OriginalbeitragPutenbrust,Hähnchen & Hühnermagen habe ich probiert würde gerne noch mehr Sachen ausprobieren bitte um eure Vorschläge was eure Schätze bekommen Und wo bewahrt ihr die Leckerlies ? Habe meine erstmal in eine Blechdose rein gemacht Rindergullasch geht auch oder Rinderherz Link zu diesem Kommentar
leveemaus07 15. Juli 2012 Teilen 15. Juli 2012 Danke für die Antwort dann werde ich die Leckerlies das sind Putenbruststücken einfach in einem Stoffbeutel bzw Leinenbeutel aufbewahren Danke für den Tipp wielange hält das dann ? Rindergulasch ist gut aber auf Dauer teuer bei 2 Hundis Link zu diesem Kommentar
gast 15. Juli 2012 Teilen 15. Juli 2012 Wie lange das hält? :D Keine Ahnung, dafür sind die immer zu schnell weg! :D Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden