Fusselnase 6. Juli 2009 Teilen 6. Juli 2009 Ich schaue nicht so auf die Kalorien, sondern ernähre mich kohlenhydratarm. Finde ich prima! Kein Weißmehl, kein Zucker, kein Alkohol (naja, Alkohol manchmal... ;-) Ich liebe auch Gemüse in (fast) jeder Form. Am liebsten mediterranes Gemüse mit Knoblauch und Rosmarin. Ich schmeiß das einfach in Stücke geschnitten mit etwas Olivenöl für 40 Minuten in den Ofen. Also Paprika, Zucchini, Pilze, Zwiebeln und so was. Ich spare allerdings auch nicht an Fett, sondern auch eher an den raffinierten Kohlenhydraten. Link zu diesem Kommentar
Bullibande 6. Juli 2009 Teilen 6. Juli 2009 Ich mag zwischendurch sooo gerne Mozzarella mit Tomaten und Baguette. Ansonsten hab ich mehr kalorienreiche Gerichte. Link zu diesem Kommentar
Aruby 6. Juli 2009 Teilen 6. Juli 2009 Kirschen ! Menne hat heute Kirschen mitgebracht - 200g fehlen bereits ) Link zu diesem Kommentar
Hansini 7. Juli 2009 Autor Teilen 7. Juli 2009 Wie sieht es mit Beilagen wie Reis, Nudeln, Kartoffeln aus? Zu kalorienreich was? Link zu diesem Kommentar
Manne 7. Juli 2009 Teilen 7. Juli 2009 Erst noch ein kalorienarmes Rezept: Geeiste Gurkensuppe Zutaten: 1 Salatgurke 300 Gramm Vollmilchjoghurt 4 Esslöffel Sahne 1 Schalotte fein geschnitten 1 Esslöffel Dill fein geschnitten 1 Esslöffel Borretsch, fein geschnitten Estragonessig Borretschblüten zum Garnieren Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Zubereitung: Die Gurke schälen, entkernen und zusammen mit dem Joghurt, der Sahne und der Schalotte pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Spritzer Essig kräftig abschmecken. Mit den Kräutern verrühren und gut gekühlt mit den Borretschblüten bestreut servieren. Dazu passen: als Einlage heisse Croutons oder Räucherlachsstreifen Link zu diesem Kommentar
Manne 7. Juli 2009 Teilen 7. Juli 2009 Wie sieht es mit Beilagen wie Reis, Nudeln, Kartoffeln aus? Zu kalorienreich was?http://www.polar-chat.de/topic.php?id=36881&goto=677157 Nicht eigentlich zu kalorienreich. Meistens sind es die Saucen. Für mich zu reich an Kohlenhydraten. Link zu diesem Kommentar
Hansini 13. Juli 2009 Autor Teilen 13. Juli 2009 Habt Ihr auch kalorienarme Fleischrezepte auf Lager? Link zu diesem Kommentar
Manne 13. Juli 2009 Teilen 13. Juli 2009 Bei Fleisch liegt es einfach nur am Fettgehalt. Aber immer Fett mitgaren, dann erst abschneiden. Link zu diesem Kommentar
Manne 13. Juli 2009 Teilen 13. Juli 2009 Das kalorienärmste sind eigentlich Steaks vom Rind, Strauß und von Wild. Aber auch vom Pferd. Link zu diesem Kommentar
Malt53 14. Juli 2009 Teilen 14. Juli 2009 Probier doch mal das hier: Veg. Schaschlik 100 g rote Paprikaschoten 100 g gelbe Paprikaschoten 400 g Zucchini 20 mi Champignons etwas Thymian und Rosmarin 4 Knoblauchzehe 40 g Olivenöl Salz, schwarzer Pfeffer 4 Pr Zucker 4 EL Essig einige Spritzer Zitronensaft 200 g Mini-Mozzarellakugeln 100 g getrocknete Tomaten evtl. Zitrone zum Garnieren 8 Holzspieße Gemüse putzen, waschen. Paprika in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen. Kräuter waschen und, bis auf etwas, fein hacken. Knoblauch schälen, durchpressen. Knoblauch im heißem Öl andünsten. Paprika, Zucchini und Pilze kurz mitbraten. Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Essig und Zitronensaft zufügen, ca. 5 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Gemüse abkühlen lassen, mit Mozzarella und getrockneten Tomaten auf 4 Spieße stecken. Mit Zitrone und Rest Kräutern garnieren. Baguette dazu essen. 4 Personen pro Person 400 Kcal Link zu diesem Kommentar
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