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Kalorienarme Hauptmahlzeiten für den Mensch, denn der muss ja auch mal was essen


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Fusselnase
Ich schaue nicht so auf die Kalorien, sondern ernähre mich kohlenhydratarm.

Finde ich prima! Kein Weißmehl, kein Zucker, kein Alkohol (naja, Alkohol manchmal... ;-)

Ich liebe auch Gemüse in (fast) jeder Form. Am liebsten mediterranes Gemüse mit Knoblauch und Rosmarin. Ich schmeiß das einfach in Stücke geschnitten mit etwas Olivenöl für 40 Minuten in den Ofen. :klatsch:

Also Paprika, Zucchini, Pilze, Zwiebeln und so was.

Ich spare allerdings auch nicht an Fett, sondern auch eher an den raffinierten Kohlenhydraten.

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Bullibande

Ich mag zwischendurch sooo gerne Mozzarella mit Tomaten und Baguette.

Ansonsten hab ich mehr kalorienreiche Gerichte. :(

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Aruby

Kirschen !

Menne hat heute Kirschen mitgebracht - 200g fehlen bereits :o)

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Hansini

Wie sieht es mit Beilagen wie Reis, Nudeln, Kartoffeln aus? Zu kalorienreich was?

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Manne

Erst noch ein kalorienarmes Rezept:

Geeiste Gurkensuppe

Zutaten:

1 Salatgurke

300 Gramm Vollmilchjoghurt

4 Esslöffel Sahne

1 Schalotte fein geschnitten

1 Esslöffel Dill fein geschnitten

1 Esslöffel Borretsch, fein geschnitten

Estragonessig

Borretschblüten zum Garnieren

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

Zubereitung:

Die Gurke schälen, entkernen und zusammen mit dem Joghurt, der Sahne und der Schalotte pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Spritzer Essig kräftig abschmecken. Mit den Kräutern verrühren und gut gekühlt mit den Borretschblüten bestreut servieren.

Dazu passen: als Einlage heisse Croutons oder Räucherlachsstreifen

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Manne
Wie sieht es mit Beilagen wie Reis, Nudeln, Kartoffeln aus? Zu kalorienreich was?
http://www.polar-chat.de/topic.php?id=36881&goto=677157

Nicht eigentlich zu kalorienreich. Meistens sind es die Saucen.

Für mich zu reich an Kohlenhydraten.

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Bei Fleisch liegt es einfach nur am Fettgehalt. Aber immer Fett mitgaren, dann erst abschneiden.

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Das kalorienärmste sind eigentlich Steaks vom Rind, Strauß und von Wild. Aber auch vom Pferd.

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Malt53

Probier doch mal das hier:

Veg. Schaschlik

100 g rote Paprikaschoten

100 g gelbe Paprikaschoten

400 g Zucchini

20 mi Champignons

etwas Thymian und Rosmarin

4 Knoblauchzehe

40 g Olivenöl

Salz, schwarzer Pfeffer

4 Pr Zucker

4 EL Essig

einige Spritzer Zitronensaft

200 g Mini-Mozzarellakugeln

100 g getrocknete Tomaten

evtl. Zitrone zum Garnieren

8 Holzspieße

Gemüse putzen, waschen. Paprika in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen. Kräuter waschen und, bis auf etwas, fein hacken. Knoblauch schälen, durchpressen.

Knoblauch im heißem Öl andünsten. Paprika, Zucchini und Pilze kurz mitbraten. Kräuter zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Essig und Zitronensaft zufügen, ca. 5 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Gemüse abkühlen lassen, mit Mozzarella und getrockneten Tomaten auf 4 Spieße stecken. Mit Zitrone und Rest Kräutern garnieren.

Baguette dazu essen.

4 Personen pro Person 400 Kcal

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Gast
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