Manne 17. Juli 2009 Teilen 17. Juli 2009 Zutaten: 4 Stubenküken a ca. 600 g 3 Esslöffel Bratbutter 8 gross Zwiebeln 4 junge ganze Knoblauchknollen 8 Kartoffeln 300 Milliliter Rotwein 200 Milliliter Bouillon Salz Pfeffer Zubereitung: Die Stubenküken halbieren, würzen und in der Bratbutter nacheinander goldbraun anbraten, in einen Bräter geben. Zwiebel und Kartoffeln schälen und vierteln, den Knoblauch ganz lassen. Alles auch in der Bratpfanne gut anbraten und zu den Coquelethaelften in den Bräter legen. Den Wein darübergiessen und in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben. Nach fünf Minuten die Bouillon zugiessen, und alles während 30 Minuten schmoren lassen. Am Schluss sollte nur noch wenig Flüssigkeit übrig bleiben. Link zu diesem Kommentar
Tröte 17. Juli 2009 Teilen 17. Juli 2009 Manne, das ist jetzt nicht dein Ernst oder? :o :o Link zu diesem Kommentar
Manne 17. Juli 2009 Autor Teilen 17. Juli 2009 Du meinst wegen der Stubenküken? Das ist einfach nur ein junges Huhn. Die heissen so, weil zu bestimmten Zeiten, wenn es draussen schon zu kalt war, die Hühner in der Stube aufgezogen wurden. Also nix schlimmes! Oder tun dir die Zwiebeln leid! Link zu diesem Kommentar
Bullibande 17. Juli 2009 Teilen 17. Juli 2009 Sorry, aber da vergeht mir im Moment grad alles. :no: Link zu diesem Kommentar
schwarze Kiwi 17. Juli 2009 Teilen 17. Juli 2009 Ist es denn wirklich ein unterschied ob man nun ein ausgewachsenes Huhn oder ein Küken isst? Es tut mir leid, aber mir sträuben sich bei sowas immer die Nackenhaare! ich selbst bin Vegetarierin, esse gar kein Fleisch, aber ich habe nichts gegen "Fleischfresser". Ich finde es allerdings immer sehr sehr merkwürdig wenn es dann heißt "das arme Küken" und am nächsten tag gibt es ne Hähnchenkeule ... ich finde wenn man damit klar kommt tiere zu essen, dann sollte man auch tolerant zu allem sein, wenn man was (geschmacklich) nicht mag ist es was anderes, aber zu sagen "das Küken tut mir leid" find ich irgendwie sehr abstrakt .....Gerade wenn man bedenkt das wenn es am Leben gelassen werden würde dann ein paar jahre später bei euch auf dem Teller ladnen würde .... ich finds einfach nur komisch solche Aussagen .... Lg Link zu diesem Kommentar
Pebbles07 17. Juli 2009 Teilen 17. Juli 2009 Könnten wir es in Junghuhn umbennen. Küken ist schon... grenzwertig Edit: naja, eine Bäuerin die ich kenne sagt: wenn ich es schon esse, dann solle sdavor wenigstens ein schönes Leben gehabt haben Link zu diesem Kommentar
Stefanie 17. Juli 2009 Teilen 17. Juli 2009 :think: Also ich kenn´ das schon unter dem Namen Stubenküken und habs auch schon oft gegessen. Ist ja kein kleines Baby-Küken. Und selbst dann würd ichs essen, macht man bei Lamm und Frischling ja auch Link zu diesem Kommentar
Alexandra 17. Juli 2009 Teilen 17. Juli 2009 Ha,ha, ja,ja die liebe Doppelmoral ein Stubenküken darf es nicht sein. Ein Hähnchen schon! Link zu diesem Kommentar
gast 17. Juli 2009 Teilen 17. Juli 2009 Ich empfinde ein "Küken" mit einem Kampfgewicht von 600 Gramm als durchaus erwachsen. Link zu diesem Kommentar
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