manabe 18. Juli 2009 Teilen 18. Juli 2009 Hallo ich bin begeistert von den leckeren Rezepten und die von Manne sind besonders lecker und gelingen auch prima! Jetzt wollte ich auf Wunsch meiner "Männer" morgen einen "Falschen Hasen" machen. Eingewickelt in Backpapier ist das eine schnelle Sache. Nur dann habe ich keine Soße!!!! Wer kann mir eine Soße nennen? Egal, ob helle oder dunkle Soße. Einfach nur lecker Zur Not hätte ich noch Bratenfond aus dem Glas. Aber wie kann der Fond raffiniert verfeinert werden? LG Marita Link zu diesem Kommentar
Malt53 18. Juli 2009 Teilen 18. Juli 2009 Also ich hätt da ein Komplettrezept damit ergibt sich die Soße automatisch. Falscher Hos (Falscher Hase = Hackbraten mit Rosinens ... 250 g Rinderhackfleisch 250 g Schweinehackfleisch 100 g Semmeln oder Weißbrot 2 Eier 50 g Zwiebeln 50 g Speck 50 g Margarine Salz Pfeffer Majoran Sauce: 150 g Rosinen 50 g Zwiebeln 20 g Möhren 20 ??? G Sellerie 10 g Petersilienwurzel 0.25 l Brühe 10 g Speisestärke Aus dem Hackfleisch mit der eingeweichten Semmel, den Eiern, der feingehackten Zwiebel und den Gewürzen eine gut vermengte Masse bereiten. Diese wie einen Hasenrücken formen, mit Speckstreifen spicken und in Margarine unter Zugabe von Suppengrün und wenig Wasser braten. Danach wird der Hackbraten herausgenommen. Den Bratenfond passieren, die gewaschenen und ausgelesenen Rosinen zugeben, mit durchgeseihter Brühe auffüllen, mit Speisestärke abbinden und nochmals durchkochen. Über den in Scheiben geschnittenen Hackbraten gibt man die Rosinensoße und reicht Gemüse oder frischen Salat und Kartoffelpüree dazu. : O-Titel : Falscher Hos (Falscher Hase = Hackbraten mit : > Rosinensauce) kannst ja nur den mittleren Teil verwenden, dann gibbet Soße dazu. Link zu diesem Kommentar
Malt53 18. Juli 2009 Teilen 18. Juli 2009 Oder aber du benutzt das Bratfett das entsteht schwitzt darin ein paar Zwiebeln und eine Knoblauchzehe an. Löscht mit deinem Bratfond ab, etwas Rotwein, Pfeffer, Salz Paprika, gem. Kümmel dazu, mit etwas Speisestärke abbinden, Fertig. Link zu diesem Kommentar
manabe 18. Juli 2009 Autor Teilen 18. Juli 2009 Das klingt so gut, dass ich es 1:1 ausprobiere. Mit Rosinen kenne ich gar nicht, aber jetzt will ich es wissen. Sonst gab es meist immer eine Pilzsoße dazu. Aber immer nur Pilze ist auch langweilig. Vielen Dank nochmal LG Marita Link zu diesem Kommentar
Wuff 18. Juli 2009 Teilen 18. Juli 2009 Wo bleibt denn Manne, wenn man ihn mal braucht? Link zu diesem Kommentar
zwergili 18. Juli 2009 Teilen 18. Juli 2009 Braune Mehlsoße Butter in Topf, Mehl dazu (also wie eine Schwitze) und solange drin rumrühren bis es braun wird...nicht anbrennen lassen. Wasser drauf bis die Soße die richtige konsistenz hat und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertisch... Nicht jedermanns Sache, aber ich find sie saulecker.... Link zu diesem Kommentar
manabe 19. Juli 2009 Autor Teilen 19. Juli 2009 Danke Winnie für Deine Verstärkung! Heute mach ich mal den Hasen mit Rosinen. Aber ich bin nicht abgeneigt, weitere Rezepte in dieser Richtung auszuprobieren LG Marita Link zu diesem Kommentar
FeeMom 19. Juli 2009 Teilen 19. Juli 2009 Wir machen immer eine Zwiebelsauce dazu. In den Bratenfond ganz viele Zwiebeln mit andünsten, mit Rotwein ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen. Lecker ........... Wünsche Euch einen Guten Appetit Link zu diesem Kommentar
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