Gatsbylady 3. November 2010 Teilen 3. November 2010 Hallo Zusammen, gestern war ich mit Bato im Trick Training. Allerdings war fast alles interessanter als ich, bis.... ich von einer netten Dame die mit beim Training war ganz tolle getreidefreie Leckerlies bekam. Sie stanken fürchterlich, aber Bato hat für diese Leckerlies alles gemacht. Sie sagte mir, dass das Leckerlies aus Rind und ohne Getreide wären und sie diese immer in der Schweiz bestellt, da es keine gescheiten hier in Deutschland gibt. Nur war die Frau, als wir mit dem Training fertig waren, ganz schnell weg und ich konnte sie gar nicht nach der Marke oder dem Shop fragen. Ich will diese Leckerlies so gerne fürs Klickern und Tricken nehmen (für die Standard sachen nicht - da der Preis wohl auch recht happig ist). Es waren ganz weiche und kleine 4 eckige Stücke und wie gesagt meine Hände stinken heute noch nach ... keine Ahnung irgendwas fleischiges Wäre über Tipps sehr dankbar. Sonst muss ich bis nächsten Dienstag warten Link zu diesem Kommentar
marasu 3. November 2010 Teilen 3. November 2010 Ich hab keine Ahnung was oder woher das ist, aber mein Mädel, die sonst mit Leckerlies nicht viel am Hut hat, würde sterben für ein Stückchen getrockneter Leber. Haben wir selber gemacht, Leber im Schnitten schneiden und im Backrohr bei niedriger Temperatur (50 Grad) trocknen. Wenn die Schnitten halbwegs fest sind, kann man sie in kleine Stückchen schneiden und weiter trocknen. Hat fast den ganzen Tag gedauert, hat sich aber gelohnt. Anfangs habe ich nur mit Leber belohnt, dann Leber mit anderen Leckerchen vermischt. Jetzt gehts mit normalen Leckerlis meist auch. Sehr gerne genommen wird auch Käse - je stink desto besser!! Link zu diesem Kommentar
Gatsbylady 3. November 2010 Autor Teilen 3. November 2010 Huhu, danke für deine Antwort. Das mit der Leber werde ich mal ausprobieren. Käse und Fleischwurst sind aus seine Lieblingsleckerlies. Allerdings ist da das Problem, dass er dann gar nicht mehr zu lenken ist. Dann existiert nur noch das Leckerlie es wird nur noch auf die Hand geschaut die das Leckerlie hält. Aktionen werden schlecht ausgeführt und er dreht absolut hoch wenn er es nach schlecht ausgeführter Aktion nicht bekommt. Bei diesen Leckerlies war er scharf drauf, man konnte ihn aber noch lenken. Link zu diesem Kommentar
gast 3. November 2010 Teilen 3. November 2010 Ich mache die Superleckerlies auch immer selber. Dazu trockne ich kleingeschnittene Hühnerherzen und -mägen (bekommt man hier im Supermarkt) auf dem Dörrgerät über Nacht. Bei den Leckerlies aus der Schweiz kann ich leider nicht helfen. Link zu diesem Kommentar
Gatsbylady 3. November 2010 Autor Teilen 3. November 2010 Was ist den ein Dörrgerät? Link zu diesem Kommentar
gast 3. November 2010 Teilen 3. November 2010 ein Dörrgerät ist so etwas hier: http://www.newstartcenter.de/info/doergeraete.htm Ich habe das zweite auf der Seite (Sigg Dörrex), mit vier Sieben. Das benutze ich für die Hundeleckerlies, um Pilze zu trocknen und manchmal Apfelringe. Link zu diesem Kommentar
Cemarea 3. November 2010 Teilen 3. November 2010 das sind (meist) runde Geräte mit verschiedenen Etagen die gitterartig sind, von unten wird gleichmäßig kühle oder warme Luft gepustet, damit kann man Obst dörren, Kräuter schonend trocknen usw.. eben alles was an der Luft schonend getrocknet werden solll Link zu diesem Kommentar
Maike2906 3. November 2010 Teilen 3. November 2010 Oder Chillischoten trocknen Zum Thema: Ich habe die hier bei Zooplus entdeckt: http://www.zooplus.de/shop/hunde/hundesnacks/drops_leckerli/kausnack_leckerli/189450 Sind für uns bei der Unterordnung die idealen Leckerklie, weil sie klein, saftig und anscheinend sehr schmackhaft sind (ja, die stinken auch ziemlich heftig). Aus der Schweiz kenne ich keine... Link zu diesem Kommentar
cookie 3. November 2010 Teilen 3. November 2010 schau mal bei www.qualipet.ch nach, ob du da das passende findest - ich weiß aber nicht, ob die nach Deutschland liefern Link zu diesem Kommentar
Astire 3. November 2010 Teilen 3. November 2010 solch Knöchelchen gibts auch beim Fre...pf da gibts sogar noch mit Pansen-Geschmack. die haben wir noch nicht gekauft. Die anderen schon und Collin fährt total drauf ab. schöner ersatz falls mal kein Käse oder Wiener zur Hand. Sind im Übrigem schön weich beim Öffnen der Tüte. Werden aber auch nachdem sie länger lagen und fest sind gefressen. und Collin ist nicht einfach was Leckerchen betrifft. Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden