gast 21. Februar 2015 Autor Teilen 21. Februar 2015 ich fand ihn ein bisschen süßer... ob das stimmt? keine Ahnung... aber ich hab ja noch ne Hälfte und einen kleinen normalen... da kann ich die Tage mal gegentesten Link zu diesem Kommentar
Gast 21. Februar 2015 Teilen 21. Februar 2015 Falls ein Thai-Süppchen auch zu den Eintöpfen zählt (wir essen es jedenfalls als Hauptgericht) hier mein Favoritenrezept: Pikante Thai Suppe mit Kokos und Hühnchen Zutaten (für 4 Portionen): 300 g Hühnerbrust 1 kl. Bund Frühlingszwiebel 2 cm Ingwer 1 Liter Hühnerbrühe 1 Dose Kokosmilch 3 EL Sojasauce 2 TL Currypaste 1 Paprikaschote 100 g Champignons 1 Stängel Zitronengras 1 Chilischote 125 g chinesische Eiernudeln 1 EL Öl 1 Handvoll Koriandergrün Salz und Pfeffer evtl. Chilifäden Zubereitung: Das Hühnchen in kleine Stücke schneiden und im Topf kurz anbraten. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Ingwer in kleine Stücke. Beides zufügen und kurz mitbraten. Dann mit der Hühnerbrühe ablöschen. Kokosmilch, Sojasoße und Currypaste hinzufügen. Das Zitronengras längs kreuzweise einschneiden, sodass es noch am Stück bleibt (dann kann man es später einfacher wieder entnehmen), und in die Suppe geben. Das Ganze 5 Minuten kochen, dann das restliche Gemüse und die Gewürze hinzufügen. Die Nudeln (Garzeit nach Packungsangabe) hinzufügen. Wer mag, kann noch ein wenig frischen Koriander aufheben und am Schluss über die Suppe geben. Ich habe ab und zu noch getrocknete Chilifäden zum Garnieren verwendet. Link zu diesem Kommentar
Flusentrude 21. Februar 2015 Teilen 21. Februar 2015 Hmm...das klingt lecker! Hat jemand einen Tipp,wie man Zitronengras am "Originalsten"ersetzen kann?Wir wohnen sehr ländlich Zitronengras gibt`s fast nienich. Koriander nur im Sommer,und dann stürzen sich die Schnecken drauf,wenn ich ihn auswildere. Link zu diesem Kommentar
Gast 21. Februar 2015 Teilen 21. Februar 2015 Bei uns im Kaufpark gabs getrocknetes Zitronengras. Das sollte man aber im Teebeutel mitkochen, das es sehr hart bleibt und man die kleinen Stückchen schlecht rausfischen kann. Geschmacklich aber dicht hinter dem Frischen Koriander habe ich als Samen, da ja nicht jeder den Geschmack mag. Der wird in der Kräutermühle zerstoßen und ist nicht so intensiv wie frischer. Gibt's auch im Kaufpark Link zu diesem Kommentar
Mark 21. Februar 2015 Teilen 21. Februar 2015 Der heutige Eintopf ist ... hmmm ... so muss Eintopf schmecken! Link zu diesem Kommentar
Fiona01 21. Februar 2015 Teilen 21. Februar 2015 Was ist es denn für einer geworden, Mark? Und warte mal auf den Nachtisch, da legst du dich nämlich nieder. 1 Link zu diesem Kommentar
Mark 21. Februar 2015 Teilen 21. Februar 2015 Erbsen, Bohnen, Kartoffel, Möhren, Mettwurst + Kräuter Eintopf 1 Link zu diesem Kommentar
Fiona01 21. Februar 2015 Teilen 21. Februar 2015 Frühlingsgemüse, würde man hier sagen. Seeehr lecker! 1 Link zu diesem Kommentar
Flusentrude 21. Februar 2015 Teilen 21. Februar 2015 Koriandersamen bekommt man ja in der Gewürzabteilung.Frisch im Sommer auch. Aber Zitronengras....nix.Doch!Fällt mir gerade ein - das gab`s mal frisch im Topf in der Gärtnerei! Link zu diesem Kommentar
caronna 21. Februar 2015 Teilen 21. Februar 2015 wo hab ich letztens Zitronengras gesehen? ich glaube bei Norma Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden