Uranus 2. Februar 2016 Teilen 2. Februar 2016 Das wusste ich. Ist auch ein Grund weshalb ich nicht in die Schweiz will. Allein der Gedanke, dass ich ein Stück Hund oder Katze auf dem Teller hätte verursacht mir Brechreiz. Aber so geht es wohl auch jedem Inder bei dem Gedanken an ein Stück Rindfleisch auf dem Teller. Ich komm aus der Schweiz, und du findest sehr selten Hund oder Katz auf einem Teller bei uns, da hätte auch ich ein Brechreitz, Leider ist es noch nicht Verboten worden, was ich befürworten würde, Also nicht über die Schweiz wettern und das Gefühl haben, wir seien alles Hunde und Katzenesser, Pfui Deibel. Link zu diesem Kommentar
gast 2. Februar 2016 Teilen 2. Februar 2016 Was kann ich heute denn überhaupt noch überprüfen? Ich kaufe vermeintlichen Kunstpelz und habe echten am Kragen. Muss ich den Tofu auch überprüfen oder wurde der unter "schlechten Haltungsbedingungen" hergestellt? Ist alles gut und schön, aber man wird im Alltag bald wahnsinnig weil fast alle Lebensmittel irgendeinen bösen Haken haben. Eigentlich dürfte man gar nichts mehr essen... Link zu diesem Kommentar
piper1981 2. Februar 2016 Teilen 2. Februar 2016 Ich werfe mal eine ethische Frage in den Raum: Viele Menschen, die Fleisch essen, sagen, dass das Tier ein möglichst artgerechtes Leben vor der Schlachtung haben soll. Das ist bei vielen Kühen, Schweinen, Hühnern und Puten doch eher nicht der Fall. Wäre es dann nicht ethisch besser, auf dieses Fleisch zu verzichten und, wenn man denn trotzdem nicht fleischfrei leben möchte, auf Wild umzustellen? Wild ist meistens doch eher gut gehalten. HM, also Ich kenne eher viele Menschen, denen absolut egal ist, wie das Tier gehalten wurde und kaufen im Supermarkt. Dabei ist es hier in der Umgebung durchaus möglich an Fleisch zu kommen, was zumindest mal auf die Weide kommt.Speziell Galloway/Limousin oä werden hier viel gehalten, mein Lieblingsfrischehof bietet davon was an, und das Fleisch steht auch oft in der Zeitung zum Verkauf. Hat aber natürlich seinen Preis....und man muss sich halt etwas bemühen und umgucken.... Bei Schweinen gibt es zb auch das sog Schweineleasing: http://uni.de/redaktion/schweineleasing Wir ziehen demnächst um und haben dann etwas Land und überlegen auch selbst was zum Schlachten zu halten. Aber ob wir das können ?? 1 Link zu diesem Kommentar
gast 2. Februar 2016 Teilen 2. Februar 2016 Was kann ich heute denn überhaupt noch überprüfen? Ich kaufe vermeintlichen Kunstpelz und habe echten am Kragen. Muss ich den Tofu auch überprüfen oder wurde der unter "schlechten Haltungsbedingungen" hergestellt? Ist alles gut und schön, aber man wird im Alltag bald wahnsinnig weil fast alle Lebensmittel irgendeinen bösen Haken haben. Eigentlich dürfte man gar nichts mehr essen... Tofu/Soja ist auch kein Held... In den Anbaugebieten werden die dort ansässigen Menschen nicht gerade nett behandelt. Fisch hatte ich vergessen, als Küstenkind esse ich ziemlich viel Fisch. Link zu diesem Kommentar
gast 2. Februar 2016 Teilen 2. Februar 2016 Wir ziehen demnächst um und haben dann etwas Land und überlegen auch selbst was zum Schlachten zu halten. Aber ob wir das können ?? So Überlegungen hatten Bekannte von mir auch. Die haben sich auch Schweine, Enten, Hühner gehalten. Die Tiere werden auch geschlachtet,.....allerdings essen meine Bekannten davon nichts. Auch wenn man den Tieren keine Namen gibt, baut sich eine Verbindung auf wenn man sich drum kümmert. 1 Link zu diesem Kommentar
asti 2. Februar 2016 Autor Teilen 2. Februar 2016 Also nicht über die Schweiz wettern und das Gefühl haben, wir seien alles Hunde und Katzenesser, Pfui Deibel. Das habe ich nicht behauptet. Ich kenne viele aus der Schweiz, die dies nicht tun. Und ich vermittel auch Hunde in die Schweiz ohne Angst zu haben. Ist alles gut und schön, aber man wird im Alltag bald wahnsinnig weil fast alle Lebensmittel irgendeinen bösen Haken haben. Eigentlich dürfte man gar nichts mehr essen... Ja, vieles hat einen Haken. Aber ich habe meine Ernährung nochmal umgestellt und musste feststellen, dass es mir deutlich leichter fällt als gedacht. Aber ich habe auch so einige Veganer in meinem Freundeskreis, die durch ihre Erfahrung und ihr Wissen mich dabei unterstützen. Link zu diesem Kommentar
piper1981 2. Februar 2016 Teilen 2. Februar 2016 Tofu/Soja ist auch kein Held... In den Anbaugebieten werden die dort ansässigen Menschen nicht gerade nett behandelt. Fisch hatte ich vergessen, als Küstenkind esse ich ziemlich viel Fisch. Es gibt auch "gutes" Tofu aus Europa.... Lord of Tofu kauft zB aus Süddeutschland So Überlegungen hatten Bekannte von mir auch. Die haben sich auch Schweine, Enten, Hühner gehalten. Die Tiere werden auch geschlachtet,.....allerdings essen meine Bekannten davon nichts. Auch wenn man den Tieren keine Namen gibt, baut sich eine Verbindung auf wenn man sich drum kümmert. Jepp, genau das sind auch meine Bedenken.... 1 Link zu diesem Kommentar
gast 2. Februar 2016 Teilen 2. Februar 2016 Jupp, aber auch ToFu und Co sollte man überprüft kaufen. Ich bin aber auch eh durch eine Intoleranz gezwungen mir jede Inhaltsliste durchzulesen und von daher überprüfe ich mittlerweile im Reflex schon was ich esse, von wo es kommt, ob es Zusätze hat oder gespritzt ist, und so weiter. Was nicht heißt, dass ich immer konsequent bin. Link zu diesem Kommentar
Uranus 2. Februar 2016 Teilen 2. Februar 2016 Das habe ich nicht behauptet. Ich kenne viele aus der Schweiz, die dies nicht tun. Und ich vermittel auch Hunde in die Schweiz ohne Angst zu haben. Ich habe nicht dich Zitiert: sondern Berenike seine Aussage. 1 Link zu diesem Kommentar
Towanda 2. Februar 2016 Teilen 2. Februar 2016 Ich glaube das ist aus Angst für der Übertragung von Krankheiten entstanden. Weiß es jemand genauer? Mir fallen als erstes Dokumentationen von frühen Polarexpeditionen ein, bei denen es hieß, dass der Verzehr von Eisbärenfleischnicht ungefährlich ist, da es oftmals mit Trichinen belastet ist. Bei Füchsen würde wiederum die Gefahr bestehen, Fuchsbandwurmeier aufzunehmen, die für die Füchse relativ ungefährlich sind, bei Menschen zu schweren Erkrankungen führen kann. Ich denke die mögliche Belastung mir Parasiten spielt eine große Rolle dabei, dass kaum Fleischfresser auf unserem Speiseplan stehen. 1 Link zu diesem Kommentar
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