Fiona01 14. November 2017 Autor Teilen 14. November 2017 @ Vhenan: Das was du kochst, kenne ich zu einem großen Teil nicht, sieht aber sehr interessant aus. Benutzt du da typische Gewürze für, also für die japanischen Gerichte? Link zu diesem Kommentar
Zurimor 14. November 2017 Teilen 14. November 2017 Noch ist Kürbiszeit, oder? Ich mach gern mal Kürbisgemüse: 800 gKürbisfleisch (Muskatkürbis) 1 Apfel, (Boskop) 2 Schalotte(n) 1 Zehe/nKnoblauch Ingwer 2 ELButter, (geklärte) 1 Limette(n) oder Zitrone Zucker Salz Cayennepfeffer 1 BundPetersilie Kürbis und Apfel in Würfel, Schalotten, Knoblauch und Ingwer in klitzekleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Butterschmalz in einer Pfanne (Topf geht aber auch) heiß werden lassen und die Schalotten-, Knoblauch- und Ingwerwürfelchen kurz anschwitzen. Kürbis- und Apfelwürfel dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Limettensaft angießen, einen Teelöffel Zucker untermischen und das Gemüse 10-15 Minuten bei geschlossener Pfanne leicht köcheln lassen. Die Kürbiswürfel sind dann gar, aber noch bissfest, die Apfelstückchen ganz weich oder schon zu Mus zerfallen. Mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie unterheben und servieren. 1 Link zu diesem Kommentar
gast 15. November 2017 Teilen 15. November 2017 vor 9 Stunden schrieb Fiona01: @ Vhenan: Das was du kochst, kenne ich zu einem großen Teil nicht, sieht aber sehr interessant aus. Benutzt du da typische Gewürze für, also für die japanischen Gerichte? Ja, soweit es vorgesehen ist. Japanische Gerichte sind eher gewürzarm. Koreanisch ist gewürzlastiger und vor allem scharf. Beide Küchen sind allerdings weniger für Vegetarier geeignet. Link zu diesem Kommentar
Fiona01 15. November 2017 Autor Teilen 15. November 2017 Okay, wieder was gelernt. Heute wieder Erbsensuppe. Link zu diesem Kommentar
Nebelfrei 15. November 2017 Teilen 15. November 2017 Rösti bzw Röööschti Blumenkohl, Karotten, Sellerie 4 Link zu diesem Kommentar
Gast 15. November 2017 Teilen 15. November 2017 Heute wieder Nudelsuppe. Diesmal mit Vollkornnudeln. Link zu diesem Kommentar
Fiona01 16. November 2017 Autor Teilen 16. November 2017 Brokkoli, Ei, Käsepfanne mit gehackten Mandeln und buntem Gemüse, da hatte ich noch einen Rest TK Gemüse. Ich hatte ein Ei zu wenig, für die Eiermasse, habe dann einfach Milch mit reingequirlt. Das funktioniert super. 1 1 Link zu diesem Kommentar
Nebelfrei 16. November 2017 Teilen 16. November 2017 Heute Abend geplant Spaghetti Aglio, Olio, Peperonicini, Salat 1 Link zu diesem Kommentar
Tyrshand 16. November 2017 Teilen 16. November 2017 Heut abend gibt es selbst gemachten KartoffelBrei mit Fischstäbchen Spiegelei und Spinat vor 3 Stunden schrieb Fiona01: Brokkoli, Ei, Käsepfanne mit gehackten Mandeln und buntem Gemüse, da hatte ich noch einen Rest TK Gemüse. Ich hatte ein Ei zu wenig, für die Eiermasse, habe dann einfach Milch mit reingequirlt. Das funktioniert super. Rezept ? Link zu diesem Kommentar
Fiona01 16. November 2017 Autor Teilen 16. November 2017 Hier ist das Originalrezept, @Tyrshand : Klick mich Was ich ändere ist, dass ich das Gemüse, hier waren es ein Brokkoli und noch TK Gemüse, etwa 3 Min vorkoche, dann abgieße und kurz mit kaltem Wasser übergieße. Mir schmeckt der Brokkoli dann einfach besser, wenn er kurz vorgegart wird. Und ich nehme hier auch keine scharfen Gewürze mit rein. Anstatt der Mandelstückchen könntest du hier auch gut Pinienkerne mit dazu geben, oder auch gar keine. Und man kann das Gericht noch vitaminmäßig mit Petersilie pimpen. Die habe ich auch immer als TK Petersilie da. 1 Link zu diesem Kommentar
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