Gast 23. September 2016 Teilen 23. September 2016 Ich dachte, ich frage euch mal. Hier gibt es doch bestimmt viele, die gern kochen und sich ein bisschen auskennen. In meinem Freundeskreis hat leider niemand einen Gasherd, deshalb kann ich mir da das Fragen sparen.Ich hab die Nase voll davon, mir spätestens alle zwei Jahre eine neue Pfanne kaufen zu müssen. Meine aktuelle ist von WMF und war gar nicht so günstig und trotzdem ist die schon wieder hinüber. Ich hab eigentlich alles beachtet, was man so bei beschichteten Pfannen beachten muss. Nicht drin rumgekratzt, nicht leer auf der Flamme stehen lassen.. und trotzdem: Die blöde Beschichtung bröckelt ab.Die Pfanne sollte für einen Gasherd geeignet sein und am besten keine Beschichtung haben. Habe inzwischen gelesen, dass die beschichteten Pfannen meistens die Temperaturen vom Gasherd nicht vertragen.Es sollte eine allround-Pfanne sein, mit der man mal was kusprig braten aber auch mal was köcheln lassen kann. Und am besten sollte sie nicht soviel wie mein Auto kosten. Dass man aber ein bisschen Geld für eine gute Pfanne ausgeben muss, weiß ich und mach ich auch gerne. So max. 100€. Die aktuelle hat um die 80 gekostet.. genützt hat's nix. Sie wurde zwar viel benutzt, aber etwas mehr Haltbarkeit hätte ich mir schon erwartet.. Ach ja, und recht groß sollte sie sein. Link zu diesem Kommentar
Lemmy 23. September 2016 Teilen 23. September 2016 Was ist mit Gusseisen? Sind günstig zu bekommen und für Gas auf jeden Fall geeignet. Und zum Einbrechern-auf-den-Kopf schlagen nahezu unschlagbar Ich hab meinem Bruder zu Weihnachten eine tolle Pfanne geschenkt, aber die war beschichtet, daher nicht geeignet. Wir haben eine Edelstahl-Pfanne von Fissler - die ist genial, aber schweine- teuer! Ob sie mit Gasherd harmonieren würde, weiß ich allerdings nicht. Hast du mal hier zB geschaut, was für Materialien geeignet sind für Gasherde? http://kochtopftest.com/kochtopf-gasherd-beratung/ 1 Link zu diesem Kommentar
gast 23. September 2016 Teilen 23. September 2016 Ich benutze nur noch die Pfanne auf dem Gasherd, die eigentlich für die Induktionsplatte gedacht war (also da benutze ich sie auch). Mit der bin ich schwer zufrieden. Link zu diesem Kommentar
gast 23. September 2016 Teilen 23. September 2016 Ich koche nicht so viel (ich lasse kochen ), daher hält die "Telefonpfanne" bei mir eine ganze Weile schon. Ich würde bei einem Neukauf auch zu einer aus Metall tendieren. Wenn ich in die Küche meiner Ma schaue, die beschichteten Pfannen wechseln regelmäßig durch. Einzig die aus Metall und Keramik, die sind seit Ewigkeiten in Betrieb. 1 Link zu diesem Kommentar
gast 23. September 2016 Teilen 23. September 2016 Mit Keramik habe ich auch nicht die besten Erfahrungen Aber Gusseisen auch auf Gasherd super funktioniert Link zu diesem Kommentar
gast 23. September 2016 Teilen 23. September 2016 Sohnemann hat Gasherd und gußeisene Pfanne und ist höchst zufrieden Link zu diesem Kommentar
Gast 23. September 2016 Teilen 23. September 2016 Dann schaue ich mich mal nach so einem Einbrecherschreck um Geht die Keramik-Pfanne auch mit Gasherd? Hab so eine noch nie in der Hand gehabt und kann mir da iwie nix drunter vorstellen. Link zu diesem Kommentar
Flusentrude 23. September 2016 Teilen 23. September 2016 Nimm eine gute,schwere Edelstahlpfanne. Ich koche zwar auf Ceran,aber die beschichteten Pfannen sind nach wenigen Jahren hin - egal,wie teuer und egal,wie pfleglich oder nicht pfleglich sie behandelt wurden. Meine erste Edelstahlpfanne (Fissler) hat über 20 Jahre durchgehalten - und dann hat sich "nur" der Griff gelöst - ansonsten hätte man sie noch weitere 20 Jahre nutzen können. Ich habe jetzt ein (kleineres) Modell von Fissler und eines (ein größeres) vom Feinkost-Albrecht... ...bin bisher mit beiden zufrieden. Beschichtete Pfannen habe ich auch (Omeletts ,Pfannkuchen ,Paniertes etc) - lege aber da nicht mehr so viel Wert auf besondere Qualität - weil sowohl teure als auch preiswerte Modelle nach ungefähr der gleichen Zeit "hin" sind. Link zu diesem Kommentar
KleinEmma 23. September 2016 Teilen 23. September 2016 Ich lese gespannt mit, wir kochen nämlich auf Gas. Mit der Gusseisenpfanne kam ich überhaupt nicht klar. Mir ist alles angebrannt. Link zu diesem Kommentar
Lemmy 23. September 2016 Teilen 23. September 2016 Dann poste ich gleich nochmal ne Anleitung für die Gusseisen-Pfannen http://www.gusseisen-pfannen.de/ 1 Link zu diesem Kommentar
Empfohlene Beiträge
Erstelle ein Benutzerkonto oder melde Dich an, um zu kommentieren
Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können
Benutzerkonto erstellen
Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!
Neues Benutzerkonto erstellenAnmelden
Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde Dich hier an.
Jetzt anmelden