gast 20. Juli 2016 Autor Teilen 20. Juli 2016 Wie heiß wird der Dörrautomat? 35 bis 70 Grad so was ich lese Link zu diesem Kommentar
gast 20. Juli 2016 Autor Teilen 20. Juli 2016 Bei über 60 Grad für mehrere Stunden --> okay. Der Erreger wird abgetötet.Falls das Schwein ÜBERHAUPT infiziert ist:http://www.vjagd.at/wp-content/uploads/aujeszky_12-20101.pdf Bei 55-60°C wird es in 30 Minuten, bei 80°C in 10 Minuten und beim Kochen sofort inaktiviert. 1 Link zu diesem Kommentar
Flix 21. Juli 2016 Teilen 21. Juli 2016 Hier die Ausbeute: und dann kommen sie in Dosen und werden beschriftet. Sieht hier nach ziemlich wenig aus, wenn ich nur eine Sorte mache und alle Teller voll waren, ergibt das genau eine volle Eisdose (hinten). 1 Link zu diesem Kommentar
Rita66 27. Juli 2016 Teilen 27. Juli 2016 Hallo! Habe mir auch vor einiger Zeit einen Dörrautomaten zugelegt um mir Hundeleckerli selber zu machen. Vor allem die Fleischleckerli hat mein Hund bevorzugt angenommen. Habe meinen jetzigen Dörrautomaten lange suchen müssen da ich einen wollte der besonders schonend dörrt damit die Nährstoffe erhalten bleiben. Habe dann zum Glück doch noch einen XXX Mit dem bin ich auch seitdem sehr zufrieden. liebe Grüße Rita Edit Silkies: Bitte keine Produktlinks einstellen, das fällt unter Werbung und muss erst vom Admin genehmigt werden. Falls sich User für eine Empfehlung interessieren, können sie den Direktlink ja gerne per PN erfragen. Link zu diesem Kommentar
petra0306 16. August 2016 Teilen 16. August 2016 Hier die Ausbeute: 20160721_093629.jpg und dann kommen sie in Dosen und werden beschriftet. Sieht hier nach ziemlich wenig aus, wenn ich nur eine Sorte mache und alle Teller voll waren, ergibt das genau eine volle Eisdose (hinten). 20160721_094035.jpg wo bewahrst Du sie auf? Ich hatte mal eine Dose getrocknetes Hühnerherz im Flur im Schrank, die schimmelten nach einer Weile. Jetzt packe ich das Dörrfleisch, zusammen mit ein einigen Reiskörnern oder rohen Nudeln in den Kühlschrank, damit sich keine Feuchtigkeit bildet. Link zu diesem Kommentar
Flix 16. August 2016 Teilen 16. August 2016 wo bewahrst Du sie auf? Unten im Gemüsefach des Kühlschranks. Sozusagen "unterste Schublade". Reiskörner oder so packe ich nicht dazu. Je magerer das Fleisch, je länger halten sie. Theoretisch. Denn bei meinen zwei Hunden komme ich nicht in die Verlegenheit einer zu langen Lagerung. Die letzten aus der abgebildeten Produktion habe ich gestern in den Leckerlibeutel getan. Demnach war deren Haltbarkeit, so ich mich nicht verrechnet habe, knapp 4 Wochen aber ich wette, die wären noch länger frisch gewesen. Habe immer so vier / fünf verschiedene Dosen auf Vorrat, man will ja Abwechslung im Leckerbeutel. (Wir haben im Keller noch einen zweiten Kühlschrank. Das Gefrierfach gehört den Knochen für die Hunde und die Gemüseschublade den Leckerli. Dazwischen lagern Getränke für uns Menschen.) Link zu diesem Kommentar
gast 16. August 2016 Autor Teilen 16. August 2016 Ich bewahre meine in Kunststofffuttereimerchen auf in einem kühlen Raum. Wir dörren immer gleich eine große Menge, die reicht meistens bis 3 Monate. Es ist mir bisher nur einmal passiert, dass etwas schimmlig geworden ist. Und da hat mein Mann den Dörrapparat ausgeleert und die Dinger waren noch teilweise roh. Wir dörren aber nur mageres Geflügelfleisch, da Herzen oder Leber bei meinen beiden nicht gut ankommen. Das gibts ab und zu gekocht zum Futter gemischt. Link zu diesem Kommentar
poldischatz 16. August 2016 Teilen 16. August 2016 Ich gebe auch noch meinen Senf dazu. Meine getrocknete Leber und auch die Putenfleischstreifen habe ich in einen Stoffsack gegeben und diesen in der Küche hinter der Tür aufgehängt. So kam immer Luft an das Trockenfleisch dran und es blieb bis zum letzten Stück hart und hat nicht geschimmelt. Ich bewahre so auch Hundesalami auf. Die wird mit der Zeit richtig hart, verdirbt aber nicht. Link zu diesem Kommentar
dieHex 16. August 2016 Teilen 16. August 2016 habe auch so ein teil nutze es für Fleisch als leckerlie und auch für Apfel in der dose mit dem Fleisch auf gehoben essen sie auch getrocknete Apfel Link zu diesem Kommentar
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