Gast 18. Januar 2019 Teilen 18. Januar 2019 @Laikas Genau. Da wir im Sommer relativ viel über offenem Feuer Kochen ist das Perfekt. Die Kuchenform z.B. wird auch für Brot oder Kartoffelgratin genutzt. Früher ist mein Vater (der Koch in unserer Familie) glaube ich wahnsinnig geworden, wenn mal wieder jemand meinte, die Guss- oder Schmiedeeisernen Töpfe mit Spülmittel ausschrubben zu müssen. Heute hege und pflege ich meine Töpfe und Pfannen und bin einfach nur Begeistert. Link zu diesem Kommentar
Fiona01 18. Januar 2019 Autor Teilen 18. Januar 2019 Am 16.1.2019 um 22:01 schrieb Patlican: Sehr geil auch zu Feldsalat: ein Dressing aus Olivenöl, Essig, Honig, Senf, schwarzem Pfeffer und Salz, ggf. noch einigen passenden Kräutern wie Thymian oder etwas Rosmarin zur Variation... Das Dressing wäre auch meins für Feldsalat, oder ein Dressing mit Dosenmilch (hat meine Mutter immer als Sahne Ersatz genommen, mit etwas Essig oder Zitronensaft emulgieren lassen, etwas Süße, Salz, Pfeffer und kleingeschnittenen Zwiebeln. Gestern habe ich noch einen Kürbis geschenkt bekommen, heute dann Ofengemüse aus Kürbis, Champignons und Paprika mit verschiedenen Gewürzen und Fetakäse überbacken. Keine Ahnung, ob man das erkennt. Link zu diesem Kommentar
Fiona01 18. Januar 2019 Autor Teilen 18. Januar 2019 Penne mit Kürbis, Möhren, Salbei (dem ich die Stengel eingekürzt habe, jetzt hält er noch ein Weilchen frisch) und Walnüssen in Butter gedünstet und mit Salz und Pfeffer und etwas Knoblauch gewürzt. 1 Link zu diesem Kommentar
Gast 18. Januar 2019 Teilen 18. Januar 2019 Ich hab hier noch so ein Glas dicke Bohnen, was mach ich denn mit/aus denen am besten? Link zu diesem Kommentar
Nebelfrei 18. Januar 2019 Teilen 18. Januar 2019 Heute gibt es so eine Art Moussaka, naja ziemlich weit entfernt davon Unten Reis, darüber gebratene Auberginenscheiben mit dem Rest Tomatensauce von gestern und Feta. Auberginenscheiben brate ich ohne irgendwas in einer Teflon- oder Grillpfanne an, bis sie weich sind. Ohne dieses Salzen, was oft empfohlen wird und ohne Öl. Öl kommt dann allenfalls nachher darüber Link zu diesem Kommentar
Gast 18. Januar 2019 Teilen 18. Januar 2019 vor 23 Minuten schrieb Dog: Ich hab hier noch so ein Glas dicke Bohnen, was mach ich denn mit/aus denen am besten? Ich bin einfach kein Dicke Bohnen Fan, aber als Püree oder wie eine Art Hummus zubereite finde ich sie dann doch wieder genießbar. https://www.kitchenstories.com/en/recipes/white-bean-and-fennel-dip/ Link zu diesem Kommentar
Lissy-und-Missy 18. Januar 2019 Teilen 18. Januar 2019 vor 6 Stunden schrieb beowoelfchen: Früher ist mein Vater (der Koch in unserer Familie) glaube ich wahnsinnig geworden, wenn mal wieder jemand meinte, die Guss- oder Schmiedeeisernen Töpfe mit Spülmittel ausschrubben zu müssen. Der Supergau!!! Hat mein Mann neulich auch gebracht mit meiner Pfanne! Link zu diesem Kommentar
Gast 19. Januar 2019 Teilen 19. Januar 2019 Heute gibt es Kaiserschmarrn mit Apfelmus. Damit er wirklich schön fluffig wird, trenne ich immer das Ei und schlage den Eischnee. Der wird dann zum Schluss beim fast fertigen Teig noch kurz untergehoben. Link zu diesem Kommentar
Naschkatze 19. Januar 2019 Teilen 19. Januar 2019 Nudelsalat mit Hähnchenschnitzel 1 1 Link zu diesem Kommentar
Nebelfrei 19. Januar 2019 Teilen 19. Januar 2019 Pellkartoffeln, Kräuterquark, Käse. Feldsalat, evtl mit Karotten und Sellerie 2 Link zu diesem Kommentar
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