gast 21. Mai 2016 Teilen 21. Mai 2016 @Bubuka Jannis füttert nicht nur Brot, sondern auch. Was ist denn so ungesund am Brot für Hunde. Bitte mit guter Begründung und Belegen. Außer BARF-Seiten (allen voran der Blog von Nadine Wolf)... Ach, die Erbsenzählerin. Das "auch" bezog sich nicht auf Jannis. Ich hätte schreiben können: Ich kenne sogar Hunde, die nur mit Brot gefüttert wurden. Was ist denn so ungesund am Brot für Hunde. Bitte mit guter Begründung und Belegen. Nee danke, lass mal stecken. Link zu diesem Kommentar
gast 21. Mai 2016 Teilen 21. Mai 2016 Man betrachte mal die Hunde in den Tierheimen, die ganz dünnen (unterernährt wirkenden) sind meist die Gesündesten. Hast dazu auch eine Quelle? Oder ist das nur dein Eindruck? (Denn du has direkt danach die Menschen angeführt, obwohl mittlerweile belegt ist, dass bei Menschen leichtes Übergewicht für die Gesundheit förderlich ist) 2 Link zu diesem Kommentar
Jannis 21. Mai 2016 Autor Teilen 21. Mai 2016 Das habe ich auch nirgends gesagt. Ich rede von Übergewicht, nicht von leichtem, das wäre eine Frage der Optik, aber wenn ich einen 20-kg Dackel sehe, dessen Bauch über den Boden schrappt vergeht mir doch so einiges. Oder letztens am See hat sich eine Frau darüber aufgeregt, dass unser Jannis einen Tsunami auslöst, wenn er ins Wasser hobst, weil von ihrem Dackel nur noch die Nase herauskam. Der Hund war so fett, dass er nur noch mit Mühe schwimmen konnte, an laufen war gar nicht mehr zu denken. Natürlich kann man einen Mangel anfüttern. Nur weil Du jetzt den zweiten Hund ohne Krankheit hast, bedeutet das nicht, dass Du die beiden Hunde gesund ernährt hast. Ich kenne auch Hunde, die nur mit trocken Brot gefüttert wurden und auch nicht krank waren. Die sind aber nicht durch die Brotfütterung gesund geblieben, sondern trotz der Brotfütterung. Es ist der vierte... 1 Link zu diesem Kommentar
gast 21. Mai 2016 Teilen 21. Mai 2016 Okay, wenn der Hund sich nicht mehr bewegen kann, dann ist das freilich was anderes. Ich will auch nicht, dass der Hund nach 20 Minuten Spaziergang zusammenbricht (war bei Akuma so, nach Minuten war Schluss. Auf irgendwas raufspringen? Ging nicht.)... traurig das... Link zu diesem Kommentar
Mark 21. Mai 2016 Teilen 21. Mai 2016 Kann man Getreide wie die Natur es liefert essen? Nein! Man muss es kochen oder erst der wertvollen Hülle berauben, Mehl mahlen und dann in tödlicher Hitze Brot backen. Vitalstoffleere Kalorien. Link zu diesem Kommentar
piper1981 21. Mai 2016 Teilen 21. Mai 2016 Ich weiß nicht, manche Menschen rauchen bis sie 95 sind. Ich verstehe die Art und Weise des Arguments nicht. Schon im Mittelalter war bekannt, dass die Erde eine Kugelform hat. Auch so ein Aberglaube, dass die dachten, die Erd sei flach. Vielleicht liegt das einfach daran, dass mir nix daran liegt, andere von meiner Meinung zu überzeugen. oder du interpretierst in meine Aussagen iwas rein, was ich gar nicht meine?(Steckst mich in eine Schublade?) Ich habe lediglich geschrieben, wie ich es handhabe, meine Erfahrungen dazu und keinerlei Anlaß sehe etwas zu ändern. Hm, also ich komme aus einer Raucherfamilie, (ich selbst rauche aber nicht) alle haben iwelche "gesundheitlichen" Probleme, die sich aufs rauchen zurückführen lassen könnten, angefangen bei gelben, schiefen Zähnen bis hin zu Krebs... Sicherlich kann man als Raucher auch 95 werden, die Frage ist nur wie.... Meine "Argument" bezog sich nicht darauf, dass meine Hunde alt werden/wurden, sondern ich habe gefragt, ob man denn in oder nach 13 Jahren nicht iwann mal die "Fehlernährung" sehen müsste? Link zu diesem Kommentar
Jannis 21. Mai 2016 Autor Teilen 21. Mai 2016 Kann man Getreide wie die Natur es liefert essen? Nein! Man muss es kochen oder erst der wertvollen Hülle berauben, Mehl mahlen und dann in tödlicher Hitze Brot backen. Vitalstoffleere Kalorien. Was bitte soll das denn sein? Link zu diesem Kommentar
Mark 21. Mai 2016 Teilen 21. Mai 2016 Viele Kohlenhydrate, wenig Eiweiß, kaum bis gar keine Vitamine. Link zu diesem Kommentar
Juline 21. Mai 2016 Teilen 21. Mai 2016 Viele Kohlenhydrate, wenig Eiweiß, kaum bis gar keine Vitamine. Brot: wasserlösliche Vitamine des B-Komplexes: Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B2 (Riboflavin), Vitamin B3 (Niacin), Vitamin B6 (Pyridoxin) und Vitamin B9 (Folsäure). Mineralstoffe: Phosphor, Magnesium, Calcium und Kalium in großen Mengen sowie Natrium, Eisen und Jod in kleineren Mengen. Ist Brot kein regelmäßiger Bestandteil der Ernährungsgewohnheiten, so ergibt sich schnell ein Ungleichgewicht des Kalorienprofils, denn der Anteil von Kalorien, die aus Lebensmitteln stammen, welche reich an Fett und Proteinen sind, nimmt insgesamt zu, und so entfernt man sich immer weiter von den Empfehlungen für eine ausgewogene Ernährung, bei der 50 % bis 55 % des Kalorienbedarfs pro Tag mit Kohlenhydraten, 10 % bis 15 % mit Proteinen und die verbleibenden 30 % bis 35 % mit Fett gedeckt werden sollen. Deshalb sollte Brot ein normaler Bestandteil des Speiseplans aller Menschen sein Zitat aus: Grundnahrungsmittel Brot http://www.eufic.org/article/de/rid/grundnahrungsmittel-brot/ 2 Link zu diesem Kommentar
Mark 21. Mai 2016 Teilen 21. Mai 2016 Und in welchen mikroskopischen Mengen? Link zu diesem Kommentar
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