velvetypoison 5. Juli 2017 Autor Teilen 5. Juli 2017 Die mit Zucchini liegen bei mir nun schon 2 Wochen draußen, offen. Sind noch super. Wenn sie sehr nass sind, werfe ich sie noch in den Dörrautomat. Im Winter isses besser - da lege ich alles auf meine (breiten) Heizungen. Dann werden die staubtrocken. Link zu diesem Kommentar
Buhund 5. Juli 2017 Teilen 5. Juli 2017 Tipp: Ein hitzebeständiges Gefäß gefüllt mit Salz während des Backvorgang mit in den Backofen stellen. Das Salz entzieht die Feuchtigkeit. So trockne ich auch Fleischwürfel als Leckerchen. 2 Link zu diesem Kommentar
Jensylon 5. Juli 2017 Teilen 5. Juli 2017 Dann lags wohl nur dran das sie noch zu feucht waren. Werd das mit dem Salz machen beim ''nachtrocknenbacken'' ^^ Vielleicht auch, weils ja nur geregnet hat und hier immer Fenster offen ist das die Luft zu feucht war. 1 Link zu diesem Kommentar
velvetypoison 6. Juli 2017 Autor Teilen 6. Juli 2017 Ich muss es leider so sagen... (Nein, nicht "leider" ^^ - ich bin saustolz!) Ich hab die perfekten Kekse gebacken. Ich weiß nicht, was heute los war - aber so toll waren die wirklich noch nie. Dabei war alles wie immer: Ich hab mit 4 Eiern und 125g Parmesan angefangen. Kartoffelmehl dazu. Das zusammen mit Wasser solange vermischt, bis es streichbar war. Dann nochmal ein Ei zugegeben und am Ende waren es wohl 400g Kartoffelmehl dann. Und Wasser, bis es streichbar war. Knapp 30 Minuten kann man die bei sogar 200 Grad in den Ofen werfen. (unter Aufsicht, also immer mal wieder gucken) Die Kekse sind schon trocken. Mürbe ohne zu brechen. Knusprig. Und wurden kaum dunkel. So sah es schon mal im Ofen aus: Endergebnis: 5 Link zu diesem Kommentar
gast 6. Juli 2017 Teilen 6. Juli 2017 Ich hab gerade im Ofen Kekse aus: 200g Quark 3 Scheiben Käse 2 Eier 2 gute Esslöffel Kartoffelmehl (und ich hab direkt bemerkt, warum die Kekse manchmal so komisch wurden: Ich hab so einen glutenfreien Mehlersatz, der den Teig ganz komisch macht. Werde ich nicht mehr verwenden.) 1 Teelöffel Kokosöl mit Lemongras und Ingwer Kurkuma Calcium Phosphor Pulver und etwas Barfers Naturals (Resteverwertung, das Zeug muss weg) Mal schauen, was daraus wird Bilder folgen 1 Link zu diesem Kommentar
gast 6. Juli 2017 Teilen 6. Juli 2017 vor 18 Minuten schrieb harpiye: Ich hab gerade im Ofen Kekse aus: 200g Quark 3 Scheiben Käse 2 Eier 2 gute Esslöffel Kartoffelmehl (und ich hab direkt bemerkt, warum die Kekse manchmal so komisch wurden: Ich hab so einen glutenfreien Mehlersatz, der den Teig ganz komisch macht. Werde ich nicht mehr verwenden.) 1 Teelöffel Kokosöl mit Lemongras und Ingwer Kurkuma Calcium Phosphor Pulver und etwas Barfers Naturals (Resteverwertung, das Zeug muss weg) Mal schauen, was daraus wird Bilder folgen Ich habe vergessen: ca eine Hand voll gekochte Möhren und Brokkoli. Den Herren schmecken sie. 3 Link zu diesem Kommentar
Jensylon 6. Juli 2017 Teilen 6. Juli 2017 @velvetypoison die sehen ja aus, wie gemalt. Bei 400gr Mehl reichte das für wieviele Mattenladungen? Link zu diesem Kommentar
velvetypoison 6. Juli 2017 Autor Teilen 6. Juli 2017 Es waren 2 volle und eine halbe (Kugel)Matte. (ich treffe übermorgen meine Mama, die Hälfte ist für ihren Westi) Ich möchte sie einrahmen! (Ja, so leicht kann man mich glücklich machen... einfach mit 500 fast völlig gleichen Keksen! ) 1 Link zu diesem Kommentar
Jensylon 6. Juli 2017 Teilen 6. Juli 2017 Nicht ganz so hübsch. schmecken aber trotzdem. 3 Link zu diesem Kommentar
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